Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Проклятие родных стен — «Неман» снова не забил на домашнем стадионе и сыграл вничью со «Слуцком»

Травма вратаря, вопросы к судейству, громкие солдаты и грустные нули на табло — в рамках 15-го тура «жёлто-зелёные» не смогли порадовать болельщиков забитыми мячами и победой.

В нынешнем чемпионате «Неман» выигрывал дома лишь один раз. Это было в апреле в матче против «Витебска». А вообще за семь игр в родных стенах подопечные Игоря Ковалевича забили лишь два гола. Казалось, что неудачная полоса вот-вот прервётся. Судите сами: в двух последних встречах чемпионата выбравшийся из кризиса гродненский клуб настрелял семь мячей («Энергетику-БГУ» и «Минску»). Чем не повод в игре с не хватающим звёзд с неба «Слуцком» прервать проклятие родных стен?

Над стадионом кружили чайки, а болельщики ждали зрелищного футбола. Хозяева столкнулись с кадровыми проблемами. По разным причинам не смогли выйти на поле Яблонский, Концевой и Лешко, а место на правом фланге занял необстрелянный 19-летний дублёр Копач. В защиту опустился Легчилин, а впереди атаки команды разгоняли Евдокимов, Жуковский и Алыкулов, на острие атаки действовал Рассадкин.

Несмотря на итоговые нули, игра смотрелась. В первом тайме «Неман» чаще атаковал и имел несколько возможностей открыть счёт. Любопытный эпизод случился на 31-ой минуте. Рядом со штрафной «Слуцка» упал Якимов. Со стороны показалось, что против гродненца нарушили правила, однако судья показал фол со стороны игрока «Немана», а затем предъявил «горчичник». На послематчевой пресс-конференции Игорь Ковалевич недоумевал, как в эпизоде, где игроку разорвали бутсу, не было нарушения.

После перерыва инициативой владели гости, а «Неман» пытался действовать на контратаках. Неприятную травму получил вратарь Сергей Курганский на 63-ей минуте. Голкипер держался за бедро, а затем с помощью врачей покинул поле. После игры стало известно, что Курганский пропустит около полутора месяца.

Травма вратаря добавила в игру хозяев нервозности. «Слуцк» атаковал чаще и опаснее, «Неман» защищался и выбегал в контратаки. Супермомент упустил Рассадкин, который вышел к воротам, но пробил неудачно и схватился за голову.

Безуспешно цеплялся за верховые мячи вышедший на замену Атеменг,  ошибся с пасом при выходе два в одного Алыкулов. Могли забивать в концовке и гости, но матч закончился миром.

Голевая домашняя засуха продолжается пока на неделю до следующей домашней игры с «Гомелем» 19 июля.

Пожалуй, самым ярким моментом матча стала перекличка на трибунах фан-сектора «Немана» с солдатами на соседнем секторе. Бойцы громко участвовали в перекличке, словно исполняли на плацу строевую песню.

Игорь Ковалевич после игры сказал, что команду подвело исполнительское мастерство.

Самое читаемое

Разное