Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP
Фото: grodno.mvd.gov.by

В Дятлово на взятке в 240 долларов попался антикризисный менеджер — потом у него нашли ещё 17 тысяч долларов

Назначенный в один из колхозов в Дятловском районе антикризисный управляющий подозревается в получении взятки в размере 240 долларов. Его просили поскорее выплатить задолженность частной компании, утверждает следствие.

Подозреваемый являлся работником КУП «Дятловский центр по банкротству и антикризисному управлению». Прямо в служебном автомобиле от посредника он получил взятку размере 15 тысяч российских рублей (240 долларов в эквиваленте). От антикризисного управляющего, возглавлявшего один из местных колхозов, требовалось поскорее рассчитаться перед одним ООО, которое поставило ранее в этот колхоз семена. В целом задолженность сельхозпредприятия составляла 11 тысяч белорусских рублей.

Сейчас в отношении менеджера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 УК РБ «Получение взятки». При обыске в его доме и в иных местах была обнаружена валюта в эквиваленте порядка 17 тысячам долларов США.

Кроме того, возбуждено уголовное дело и в отношении посредника по ч.1 ст.432 «Посредничество во взяточничестве», сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Самое читаемое

Разное