Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Массаж вместо таблеток

В центре традиционной китайской медицины провинции Ганьсу гродненок обучают детскому массажу, с помощью которого можно вылечить многие детские болезни.

С какого возраста можно делать массаж ребёнку и почему этому несложно научиться, рассказал директор центра традиционной китайской медицины, главный врач Ван Ганьи.

Недавно в центре объявили набор на бесплатное обучение детскому массажу. Группе из нескольких девушек специалисты на занятиях показывают, как находить те или иные точки и правильно их массажировать. Гродненки признаются, что обучение оказалось полезным: они закрепляют полученные знания на практике. В дальнейшем помогут не только своим, но и другим детям справляться с недугами.

Девушки по очереди под наблюдением китайских специалистов делали различные упражнения на пальцах, ладонях, спине, шее и других частях тела. Весь курс обучения детскому массажу состоит их пяти занятий длительностью по два часа.

История массажа в Китае насчитывает более двух тысяч лет, а как система медицинского средства лечения она существует последние 600 лет. Средство доказало свою эффективность — массаж в Поднебесной остаётся одним из самых популярных методов профилактики и лечения болезней. Центр китайской медицины набирал учеников, чтобы научить древнему искусству гродненцев.

По словам доктора Ван Ганьи, у детей ещё не сформировались органы, поэтому они часто болеют. Массаж нацелен на лечение болезней пищеварительной и дыхательной систем.

— Принимать таблетки — не самый лучший вариант, это химия, поэтому китайцы нашли новый метод — детский массаж. Все усилия направлены на лицо, руки  и голову. Сам процесс не вызывает трудностей, — объясняет врач. — Детям нравится массаж, это как игровая форма общения с ними.

Любое детское заболевание развивается очень быстро, и в этот момент важно принять нужные методы лечения и не откладывать его. Массаж помогает при болях в животе, диарее, запорах и других болезнях. Применяется для детей в возрасте от 2 месяцев до 12 лет. Противопоказаниями могут быть разве что заболевания кожи.

Первая группа завершает обучение детскому массажу, но если у гродненцев будет интерес, то в центре традиционной китайской медицины объявят новые наборы.

Центр традиционной китайской медицины провинции Ганьсу

Всю информацию можно получить по адресу г. Гродно, улица Доватора, 23/1 (справа от детской поликлиники)

Телефон +375 (152) 44-20-11

Режим работы: понедельник – пятница, с 9:00 до 17:00

Самое читаемое

Разное