Среда, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

«Тяни-Толкай»: Мы за любой движ! Самая душевная белорусская группа рассказала о дружбе с «Ангелами», мужской дружбе и озвучке сериала для взрослых

Простые в общении и абсолютно незвёздные музыканты Павел Клышевский, Павел Тараймович, Андрей Заяц и Кирилл дали интервью «ВГ» и поделились секретом популярности.

Дружат с «Ангелами»

У музыкантов насыщенное лето: перед тем как приехать в Гродно, они выступали в фанзонах Европейских игр, побывали с концертами в Солигорске и Гомеле. Последний раз в нашем городе группа была в ноябре 2015 года. Неудивительно, что гродненцы соскучились по хорошо знакомым песням «Тяни-Толкай».

— Лето у нас самое любимое время года: это открытые площадки, много людей. Каким бы ни был тёплый зал, на воздухе выступать куда приятнее, — говорит Кирилл Клишевич.

Ребята следили за выступлениями белорусских спортсменов на Европейских играх и уверены, что спортивный форум благоприятно повлиял на имидж Беларуси.

— Самое главное, что мою любимую трассу Минск — Гродно доделали, — смеётся Павел Клышевский. — Просто у меня жена из Гродно!

В прошлом году «Тяни-Толкай» выпустили видео на песню «Дай мне знак», в котором вместе со спасательным отрядом «Ангел» ищут пропавшую в лесу девочку. Оказалось, что музыканты давно дружат с «Ангелом», а идея сделать такую работу появилась задолго до того, как в Беловежской пуще пропал Максим Мархалюк. Съёмки длились всё лето.

—  Мы волновались за главную героиню (в клипе снималась десятилетняя Даниэлла Ванюхова. — Прим. авт.). Было прохладно, а ей нужно в воду лезть. Но она молодец — стойко вынесла все трудности, — говорит Павел Клышевский.

Ещё один клип группы, «Нас с тобой судьба ломала», набрал 3,2 миллиона просмотров в интернете. Зрителей зацепила история любви, бандиты и перестрелки. Музыканты называют видео «киношным» и вспоминают, как у них спрашивали, какой это фильм.

Сидят в соцсетях и озвучивают фильмы для взрослых

Участники группы ведут страницы в соцсетях и общаются с поклонниками.

— Слушателям  не интересны постановочные фотографии, поэтому мы стараемся изнутри показывать жизнь нашего коллектива, — говорят ребята.

Недавно два Павла — Клышевский и Тараймович, а также Кирилл Клишевич озвучивали мультфильм «Трое из Простоквашино» на белорусском языке для одного из мобильных приложений.

— Наши знакомые предложили поучаствовать в озвучке. Смеху было!.. — улыбается Павел Клышевский. — Вообще, всё это интересно, мы за любой движ, который доставляет радость и удовольствие.

Кроме этого принимали участие в кастинге на озвучку сериала «Секс в большом городе». Парням пришлась по душе новое занятие. Павел Тараймович недавно ходил на кастинг озвучки роли папы из «Малыша и Карлсона».

— Результаты пока не объявили. Может, буду папой Малыша, хотя сам больше на Карлсона похож! — шутит Павел.

Настоящая мужская дружба

Состав группы окончательно сформировался в 2000-м, когда к трём друзьям детства, живущим в одном дворе, присоединился Кирилл Клишевич. Мы поинтересовались, в чём секрет долголетия состава, который не меняется.

— Как правило, распадаются продюсерские проекты, когда те или иные музыканты подбираются для достижения какой-то цели, — объясняет Кирилл Клишевич. — «Тяни-Толкай» — это проект крепкой мужской дружбы.

— Работаем вместе, живём в одном доме, проводим много времени в дороге и никак не наговоримся, — смеётся Павел Тараймович.

Им часто задают вопрос, почему не исполняют песни из своего первого альбома «Смеются соседи». В ответ обещают, что подумают над идеей сделать отдельную программу из первых песен.

От Боярского выступили слёзы на глазах

Ребята придерживаются принципа: в песне должен быть смысл, она должна быть душевной и близкой человеку. Именно это позволяет группе «Тяни-Толкай» оставаться на вершине популярности.

— В детстве у нас было много кумиров, но чем старше становишься, тем их меньше. Мне очень нравится творчество Bon Jovi, — говорит Павел Клышевский. — В Москве был концерт, но я узнал о нём лишь за два дня и попасть не смог. Но главным кумиром для меня является мой отец, и я хочу быть таким, как он.

На концертах «Тяни-Толкай» часто пересекаются с другими артистами. Самое сильное впечатление оставил Михаил Боярский.

— Внутри просто всё сжалось, когда он пел, я стоял и плакал. Рядом с ним чувствуешь себя ребёнком, — улыбается Павел Клышевский.

Мы поинтересовались, как музыканты относятся к тому, что знаменитости снимаются в рекламе.

— Мы стараемся участвовать в тех проектах, которые нам нравятся, чтобы съёмки были интересными, но пока зовут рекламировать только водку, — смеётся Павел Тараймович.

У этих ребят с чувством юмора всё в порядке.

View this post on Instagram

#женарулит

A post shared by Павел Клышевский (@pavelklishevskiy) on

Осенью «Тяни-Толкай» отметит 20-летний юбилей. Группа совместно с Гомельским симфоническим оркестром готовит праздничную программу, которая прозвучит 25 октября во Дворце Республики.

Самое читаемое

Разное