Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: ysia.ru

И снова «заманчивое предложение» (фишинг): в интернете активизировались мошенники — как защитить свои деньги на карточке

Банковские карты считаются довольно надежным способом хранения денег — остаться без наличных, вроде, гораздо проще, чем без карты. Однако в последнее время участились случаи «несанкционированного» списания денежных средств с банковских карт и виной всему хитрость мошенников и наша беспечность.

Буквально вчера о новой мошеннической схеме предупреждали держателей карт «Беларусбанка», а сегодня с подобным заявлением выступили представители Банковского процессингового центра.

Осторожно — мошенники! Беларусбанк предупреждает о новой схеме, по которой с вашей карты могут снять деньги

Как сообщают в пресс-службе БПЦ, держатели банковских карт стали получать рассылку от имени Банковского процессингового центра с «заманчивыми» предложениями. Однако это является уловкой злоумышленников, чтобы привлечь ваше внимание и выманить как можно больше конфиденциальной информации (включая номера банковских платежных карточек, логинов и паролей от систем дистанционного банковского обслуживания и другого) или заразить ваше устройство вредоносным программным обеспечением.

В целях предотвращения случаев несанкционированного доступа к денежным средствам держателей карточек ОАО «Банковский процессинговый центр» напоминает, что не осуществляет банковскую деятельность и не направляет письма с какими-либо коммерческими предложениями на личные электронные адреса.

В случае получения подобной рассылки, ни в коем случае не открывайте вложенные файлы, сомнительные письма лучше сразу удалять из почтового ящика. Будьте бдительны!

Самое читаемое

Разное