Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP
Фото: Яндекс

«Белинвестбанк» покидает здание на Мицкевича — что там будет и куда переедет дирекция?

Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Гродненской области, находящаяся в здании по улице Мицкевича, 3, в скором времени поменяет прописку. Через пару месяцев банкиры уедут в другую часть Гродно, а освободившиеся помещения в историческом районе Новый Свет сдадут в аренду или вовсе продадут.

Куда переедет региональная дирекция «Белинвестбанка», уже известно — новым адресом станет здание по улице Советских пограничников, 92. Запланировано, что начать работу обновлённый офис должен с 1 сентября 2019 года.

— Перед банком стоит задача поэтапной трансформации офисов в соответствии с общей концепцией «ЭкоБанк», принятой 15 апреля 2019 года. Основные критерии, под которые должны подпадать отделения банка: доступность, комфортные условия для посетителей и сотрудников, организация внутреннего и внешнего пространства с точки зрения «ЭкоЛогичности», создание безбарьерной среды, — рассказали в пресс-службе «Белинвестбанка».

При этом в банке заверяют, что новое местоположение дирекции обеспечит более комфортные условия обслуживания жителей города. Вдоль здания со стороны проезжей части разместится удобная парковка. Кроме того, появится достаточно большая внутренняя территория. Что касается постоянных клиентов, то они не должны почувствовать неудобств:

— Жители улицы Мицкевича, как и близлежащих улиц, не останутся без отделения банка в шаговой доступности. В этом районе размещено ещё одно подразделение «Белинвестбанка» по улице Дзержинского, 2/1 в здании «Гродногражданпроект», — отметили в банке.

Освободившееся здание на Мицкевича в дальнейшем будет либо сдано в аренду, либо продано новому собственнику. Этот вопрос сейчас прорабатывается банком.

Напомним, что в паре метров от уже бывшего здания «Белинвестбанка» находится группа зданий, в том числе и исторических, на месте которых городские власти предлагают построить торговый центр или жилой квартал.

«Это жилой дом. Жесть не трогать»: репортаж с улицы Мицкевича, где на месте старинных домов будут строить торговый центр или гостиницу

На месте старинных домов на Мицкевича могут построить жилой квартал

Самое читаемое

Разное