Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Знаете дом с двумя книжными магазинами на Горновых? Скоро там появится новая торговая точка — что там будет

Новый магазин или точка общепита появится в здании на кольце возле областной филармонии по адресу Горновых, 7. Свободную площадь на первом этаже помещения, где уже долгое время располагаются два книжных магазина, продали на аукционе во вторник, 9 июля.

Сейчас первый этаж здания делят два магазина с книгами и канцелярскими товарами. Первый — «Светач» — относится к филиалу ОАО «Белкнига» и находится в пристройке. В паре шагов работает ещё один книжный с большой вывеской «КНІГІ» — это один из двух магазинов сети ООО «Май-книга» (ещё одна их точка находится на БЛК возле ресторана «Золотой теленок»). Оба магазина продолжат работать.

Соседнее с книжным магазином изолированное нежилое помещение площадью в 33 квадратных метра в Гродненском горисполкоме предложили арендовать на три года. Начальная цена составила 138 рублей, а единственным условием от городских властей стало обустройство отдельного входа. Появится он, скорее всего, со стороны съезда с дороги, так как если сделать его со стороны пешеходной дорожки, то разойтись двум пешеходам будет проблематично.

Претендентов на эту недвижимость оказалось пятеро. К слову, желание арендовать соседнее помещение выразила и «Май-книга». По всей видимости, они планировали соединить помещения и расширить действующий магазин. Однако в итоге помещение ушло гродненскому предпринимателю: для этого ему пришлось заплатить в 33 раза больше начальной, а итоговая сумма составила 4 590 рублей.

— Пока никаких конкретных планов не строим. Но это не будет ни продовольственный, ни промтоварный магазин. В ближайшее время окончательно определимся, — рассказал новый арендатор.

Напомним, что рядом с этим зданием — на пустыре возле поликлиники — в ближайшие годы планируется построить первый в Гродно «МакДональдс».

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Ресторанное обслуживание и «МакДрайв»: каким будет первый «McDonald’s» в Гродно и когда он откроется

Самое читаемое

Разное