Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP
Фото: Николай Петров (Instagram)

Взрывы, бьющееся стекло и крики — шокирующее видео с салюта в Минске, который закончился трагедией

Празднование Дня Независимости в Минске завершилось трагедией — из-за взрыва фейерверка погибла женщина, несколько человек получили ранения. В социальных сетях минчане делятся видеороликами, снятыми на месте происшествия.

Материалы по теме:

Салют в Минске закончился трагедией: одна женщина погибла, не менее 10 человек пострадали (что известно о состоянии пострадавших)

Подрывы произошли в трех из шести мест, где производился салют: что известно о взрывах фейерверков в Минске в День Независимости (+ комментарий СК)

View this post on Instagram

В Минске во время салюта погибла женщина, не менее 10 человек пострадали . "Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину, 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена", — сообщили в Следственном комитете . "Установлено, что заряды этой партии ранее уже применялись для салютов", — отметили в Министерстве обороны . В СК сообщили, что 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены травмы не менее чем 10 гражданам. Одна женщина, несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, скончалась на месте происшествия. Кроме того, повреждены здания и сооружения, находящиеся поблизости . Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса Республики Беларусь . В Следственном комитете рассматривают следующие версии произошедшего: неисправность салютных установок, неисправность фейерверочных изделий, неправильное заряжание салютных установок, неправильная эксплуатация салютных установок. . #Минск #minsk #belarus

A post shared by ЧП Беларусь 🇧🇾 (@cpbelarus) on

View this post on Instagram

Министерство обороны о ЧП в Минске на салюте: предположительная причина подрывов – некачественные заряды . Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, применяемых в ходе салюта (105 мм, 125 мм, 150 мм, 195 мм, 310 мм) . Подрывы произошли в трех из шести мест, где производился салют. После первых подрывов салют в этих местах был прекращен . Предположительная причина подрывов – некачественные заряды данного калибра (195 мм). Следственным комитетом также выдвинуты и отрабатываются иные возможные версии произошедшего . Установлено, что все регламентированные нормативными документами меры безопасности были соблюдены. Военнослужащие расчетов салютных установок прошли специальную подготовку и были допущены к проведению салюта соответствующими приказами . Для исключения «человеческого фактора» (неправильной эксплуатации установок и изделий) в рамках объективного контроля велась видеосъемка процесса заряжания салютных установок . В местах проведения салюта было выставлено оцепление согласно нормативным актам, регламентирующим применение данных фейерверочных изделий, имеющих соответствующие сертификаты фирмы-производителя (салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО «Пиро-Росс» г. Сергиев Посад) . Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать. Это редчайший случай . Военное ведомство выразило соболезнование родным и близким погибшей и оказывает им необходимую помощь . Источник www.mil.by . #минск #minsk

A post shared by ЧП Беларусь 🇧🇾 (@cpbelarus) on

Самое читаемое