Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Гид по гродненским паркам, проблемы у карт рассрочки и работа скорой изнутри — анонс свежего выпуска «ВГ»

Если не хочешь пропустить ни одной важной темы, которую обсуждают в городе, покупай очередной номер газеты «Вечерний Гродно» в ближайшем киоске или магазине.

Утомленные солнцем

С приходом летней жары тысячи гродненцев выбрались в городские парки и скверы не только в центре Гродно, но и в спальных районах. Корреспонденты «ВГ» побывали в шести городских зелёных зонах и узнали, чего там не хватает, и что там будут делать в ближайшее время.

Вызов принят

Работа бригад скорой помощи часто вызывает нарекания. Чтобы взглянуть на работу врачей изнутри, Татьяна ВИШНЕВСКАЯ отправилась на смену с бригадой областной станции скорой помощи. Во сколько обходится государству вызов скорой, с какими вопросами звонят по номеру «103» и какие парадоксальные вызовы случаются, читайте в этом материале.

Карты на стол

Держателям различных карт рассрочки стоит приготовиться к не самым лучшим новостям. МАРТ всерьёз заинтересовался популярным среди белорусов платёжным инструментом. Поводом стали жалобы на то, что если покупать товар со скидкой, то при расчёте картой рассрочки бонус не действует. Что по этому поводу думают в банках, узнавал Вадим ВЕНСКИЙ.

Двигай телом

Они везде, они вокруг нас. Их так много, что мы почти не обращаем на них внимания. Сегвеи и гироскутеры, несмотря на свою популярность и демократичность, пока даже никак не определены по законодательных нормах. Наталья КОРНЕЕВА попробовала прокатиться на этом транспорте и поделилась впечатлениями.

Заметают следы

Оказывается, киношный штамп о том, что для устранения следов и улик достаточно протереть предмет тряпкой, не более чем ляп. Эксперты найдут следы человека даже под микроскопом. Это же касается и использования грабителями перчаток. Евгений ЛЕБЕДЬ отправился в комитет судебных экспертиз Гродненской области и узнал, как сегодня раскрывают преступления с помощью крови, волос, слюны, пота и другого.

Самое читаемое

Разное