Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

Шокирующее видео: из-за непогоды сотни населённых пунктов в Беларуси остались без света, а кто-то и без крыши (18+)

В последние годы ураганные ветра в Беларуси стали фиксироваться всё чаще и поваленными деревьями уже не обходится. Стихия, которая прошлась по стране в минувшие сутки, оставила без света более 500 населенных пунктов, повалила сотни деревьев, а в некоторых городах срывала крыши с домов.

По сообщению пресс-службы МЧС из-за дождей, гроз и сильного ветра, порывы которго местами достигали 29 метров в секунду, пострадал 51 населенный пункт в пяти областях Беларуси.

В Брестской области пострадали Берёзовский, Ганцевичский, Дрогичинский, Жабинковский, Ивановский, Кобринский, Ивацевичский, Пинский и Пружанский районы. В Гродненской — Волковысский район, в Гомельской — Жлобинский район, в Минской — Клецкий и Солигорский районы, а в Могилевской — Дрибинский и Славгородский районы. Повреждены крыши 19 жилых домов, 2 хозпостроек, 2 объектов соцкультбыта, 1 производственного и 99 сельскохозяйственных зданий.

Шокирующие видео из Гомельской области (присутствует ненормативная лексика)

Зафиксированы 446 случаев падения деревьев. Упавшие деревья повредили 25 автомобилей, в одном случае падение дерева стало причиной задержки движения поезда в Гомельском районе на 1 час 16 минут.

В МЧС отметили, что, несмотря на масштабы разрушений, пострадавших нет.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 1216 населенных пунктов. По состоянию на 06.00 2 июля без электроснабжения остаются 516 населенных пунктов. Отключения устраняются 197 аварийными бригадами, пишет tut.by.

Самое читаемое

Разное