Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP
Игорь Ковалевич

«Лимит доверия не исчерпан»: Мечислав Гой объяснил, почему не была принята отставка главного тренера ФК «Неман»

Главный тренер футбольного «Немана» Игорь Ковалевич продолжил работать в команде, несмотря на озвученное желание покинуть этот пост по собственному желанию. Наблюдательный совет клуба не принял заявление коуча. Почему просьбу рулевого «Немана» не удовлетворили, узнал журналист «ВГ».

Напомним, после поражения гродненцев на своем поле от «Городеи» со счетом 1:3 в пятницу, 21 июня, главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич на послематчевой пресс-конференции попросил отправить его в отставку. Это было пятое подряд поражение «неманцев». Уже в понедельник, 24 июня, заявление главкома было рассмотрено наблюдательным советом клуба. Итоги заседания — отставку Ковалевича ни принимать, а поставить ему задачу в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Ковалевич остаётся: руководство ФК «Неман» не приняло отставку главного тренера

Председатель Гродненского горисполкома и председатель попечительского совета клуба Мечислав Гой пояснил, чем руководствовался совет при вынесении такого решения:

— Ничего сверхъестественного не случилось. Произошёл некоторый сбой, поэтому с главным тренером состоялся определённый разговор. То, как он заявил об отставке на пресс-конференции, было не совсем понятно для меня. Тем не менее, клуб работает, у руля стоит достаточно профессиональный тренер, достаточно уважаемый. Лимит доверия к нему не исчерпан. Последний матч, что мы выиграли (имеется в виду победа «Немана» 3:0 над минским «Торпедо» 28 июня. — прим.ред.), говорит, что есть ещё порох в пороховницах.

Самое читаемое

Разное