Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Водителя, устроившего смертельное ДТП под Коптёвкой, где погибли две женщины, взяли под стражу — ему грозит до 7 лет лишения свободы

28-летний гродненец, который управлял автомобилем «Хонда» и выехал на встречку, где столкнулся с «Фольксвагеном», взят под стражу.

Напомним, вечером 25 июня на трассе Гродно-Индура рядом деревней Коптёвка водитель «Хонда», совершая обгон, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Фольсквагеном».

В Гродненском районе в аварии погибла девушка, ещё двое — в больнице

В результате столкновения обе машины оказались в кювете. Сила удара была такой, что «Хонду» разорвало пополам. Пассажирка этого авто скончалась на месте, водитель не пострадал. В «Фольксвагене» находились парень и девушка — их доставили в больницу. Мужчина получил телесные повреждения, не опасные для жизни, а пассажирка скончалась от травм спустя пару дней.

Скончалась ещё одна участница смертельного ДТП возле Коптёвки

— По данному факту возбуждено уголовное дело. Предварительное расследование по ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) проводит УСК по Гродненской области, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Кроме того, в связи с наличием оснований, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом РБ, прокуратура региона санкционировала заключение виновника ДТП под стражу.

Самое читаемое

Разное