Суббота, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP
Фото: tsn.ua

Полное солнечное затмение: как пережить и чего ждать от 2 июля?

Во вторник, 2 июля, жителей Земли ждёт полное солнечное затмение. И это не единственное необычное астрономическое явление, которое нам предстоит пережить в этом месяце. «Вечёрка» узнала, какие тайны можно приоткрыть во время солнечного затмения и есть ли какие-то опасности у этого дня.

Итак, в июле нас ждут два затмения — полное солнечное и частичное лунное. 2 июля 2019 года в 22:24 по минскому времени состоится полное солнечное затмение. В этот раз оно пройдёт под покровительством знака зодиака Рак. Лучше всего это небесное явление будет заметно в Чили и Аргентине непосредственно перед закатом. Частные фазы затмения будут видимы в Эквадоре, Бразилии, Уругвае и Парагвае. Однако несмотря на то, что жители других регионов Земли не смогут увидеть затмение, его влияние, по мнению астрологов, они точно почувствуют.

Дела семейные

Фото: ptzgovorit.ru

Солнечное затмение в Раке подчеркивает тему семьи, дома, отношений с родителями и детьми, так что в этих сферах изменения наиболее вероятны. Солнечное затмение в Раке делает нас добрее и вызывает желание помогать. Однако нужно быть немного осторожнее и сдерживать свои эмоции, так как вместе с желанием помогать и сочувствовать затмение принесёт ранимость, излишнюю чуткость и навязчивое дружелюбие.

Возможно, из подсознания поднимутся подавленные эмоции, с которыми нелегко будет справиться. Важно в этот период придерживаться одного правила — все семейные проблемы оставляем дома, когда входим на работу и наоборот, пишет «ТСН». Воспоминания детства и сновидения станут ключом к решению существующих проблем.

Ничего личного — только бизнес

Фото: rosemont.mc

В дни солнечного затмения (с 29 июня по 5 июля) повышается склонность принимать очень «важные», безапелляционные решения и совершать стратегические поступки, которые часто являются необратимыми. Нежелательно в этот период предпринимать какие-либо важные дела, совершать крупные сделки, покупки, финансовые операции. Открывать новое дело, начинать воплощать в жизнь новые проекты не стоит. Они не принесут ожидаемых результатов.

Если вы планировали на эти дни значимые встречи или поездки, то их лучше перенести на другое время. Желательно не воспринимать всерьёз оскорбления, громкие высказывания и обещания в это время. Пройдёт немного времени, пыл утихнет и окажется, что этот человек не хотел вас оскорбить и так не думает, как высказывался, а все обещания и вовсе забудутся.

Что советуют врачи

Фото: Gold price

Во время солнечного затмения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Исследования учёных-медиков показали, что человеческий организм начинает реагировать на солнечное затмение сразу, как только солнечный диск закрывается Луной. Через час после начала затмения у гипертоников поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, кровь стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Хотя учёные ожидали, что все эти явления должны были происходить только через два дня после затмения, когда космические лучи Солнца достигнут Земли.

Во время солнечного затмения возможны головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний. Особенно плохо себя чувствуют в день затмения люди с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоники и те, кто в это время проходит курсы лечения.

Чтобы избежать плохого самочувствия, в этот день следует принимать контрастный душ и избегать активных действий. Постарайтесь провести 2 июля в спокойной обстановке и не совершайте ничего необычного или рискованного. День солнечного затмения — это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром.

Как провести день с пользой

Фото: LiveJournal

Солнечное затмение — это символ чего-то нового. Можно в это время изучать что-то новое, расширить свои знания, начинать читать новую книгу или заняться, к примеру, изучением иностранного языка. В это время знания усваиваются качественней.

В этот период вы можете спрогнозировать своё ближайшее будущее, которое хотели бы видеть в своей жизни. Не забудьте использовать практику первого лунного дня и составить список желаний, которые вы хотели бы осуществить в течение года. В период солнечного затмения эти желания лучше всего откладываются в вашем подсознании и их легче будет осуществить.

В момент затмения энергия Солнца поможет вам быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании, уволиться с надоевшей работы. Очень важно настроить себя на успех.

Самое читаемое

Разное