Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

«Здесь можно купить почти всё»: на Карбышева заработал первый в области «Магаз» — рассказываем, что это за магазин

Купить продукты питания жителям улиц Карбышева и Василька стало проще. Вот уже два месяца по адресу Карбышева, 13 работает первый в Гродненской области «Магаз», который предлагает покупателям широкий ассортимент по выгодным ценам.

«Магаз» занял площади бывшей обувной мастерской. Буквально в 20 метрах через дорогу работает другой продуктовый объект — «Родны кут», однако, как заверяют в «Магазе», такого соседства не боятся:

— Мы работаем с 13 апреля. С ними у нас здоровая конкуренция. Мы не забрали у них клиентов, просто мы видим их слабые стороны и пытаемся на этом сработать, — рассказал управляющая магазином Елена.

Магазин маленький, но уютный — торговый зал размещается на 65 «квадратах». Основа ассортимента — продукты питания, но есть и стеллаж с промышленными товарами (носки, бытовая химия, корм для животных). Главная «фишка», по заверениям администрации, — цены. Они либо ниже «еврооптовских», либо сопоставимы. В основном это касается социально значимых товаров — «молочка», колбасные и хлебобулочные изделия. В целом тут преобладает белорусская продукция.

— Здесь вы можете купить почти всё. Сейчас можно приобрести десяток яиц из Берестовицы за 1,20 рубля, а ещё две недели назад мы предлагали купить его за 99 копеек. Таких цен мы добиваемся за счёт снижения торговых надбавок, многие товары вообще продаём по цене завода-изготовителя. Кроме того, на многие товары, которых у нас нет, мы принимаем заявки — в течение максимум двух дней товар доходит до покупателя, — отмечает Елена.

Можно найти в «Магазе» и различные варианты для перекуса — пирожки и булочки. Их ежедневно поставляет частная фирма, при этом остатков в конце рабочего дня не бывает.

— Ежедневно в среднем к нам приходит около 500 покупателей — это немного, но к нам приезжают даже с Девятовки и Вишневца. У себя мы постарались создать уютный европейский стиль: на стенах появились приятные глазу рисунки, — рассказала управляющая.

Для расчёта работает одна касса (скоро откроется вторая). Пока этот магазин на Карбышева — единственный в области. Его учредителями является гродненская компания. В будущем «Магазы» появятся в других гродненских районах, однако, где конкретно, пока держится в секрете.

Самое читаемое

Разное