Вторник, 20 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2759
  • USD2,0524
  • RUB (100)3,0842
TOP

В центре Гродно у самого берега Немана можно купить исторический особняк по цене нового телевизора

Всего 408 рублей будет достаточно для того, чтобы стать хозяином двухэтажного дома, расположенного на улице Подольной, 23.

90-летний особняк, который расположен в тихом месте недалеко от центра города и от которого до Немана всего 50 метров, ждёт нового собственника вот уже три года, но даже снижение цены не помогает.

Недвижимость по бросовой цене находится между офисным зданием ЗАО «ГродноТоргСервис» и автозаправкой «Белоруснефти». От автодороги его отделяет небольшая поляна, а дальше идёт стандартный бетонный забор с открытыми воротами. С пешеходной дорожки может показаться, что дом жилой, однако стоит зайти на участок и увидеть до колена выросшую траву, чтобы понять, что человеческая нога ступает сюда редко.

Дом был построен в 1930 году и до наших дней сохранился в приемлемом состоянии. Его площадь 158 «квадратов», у него деревянные перекрытия. Есть все коммуникации. Кое-где осыпалась штукатурка, обнажив кирпичную кладку первого этажа. Немногочисленные окна целы (хотя некоторые забиты фанерой), в сохранности чисто визуально и кровля. Дом находится в углу огромного участка в 38 соток, который за время неудачной продажи на аукционе изрядно зарос кустами.

Последними постояльцами этого дома были работники Барановичского отделения БЖД, где размещалась военизированная охрана. Собственно, на сегодня дом и принадлежит БЖД. Попытки его продать предпринимаются с мая 2016 года. Тогда за него просили минимум 400 тысяч рублей (с учётом деноминации), но из-за отсутствия интереса к зданию со стороны покупателей начальную цену постоянно снижали.

В итоге на сегодня дом предлагается за 16 базовых — 408 рублей. В условиях аукциона чётко не прописано, что там можно открыть, однако есть сноска, что можно переделать под здание общественно-делового назначения. Обязательное условие — здание нужно вовлечь в хозоборот в течение двух лет с момента заключения договора купли-продажи.

Аукцион назначен на 29 июля.

Самое читаемое

Разное