Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP
Иллюстрация случайна

«Бабушки рядом не было»: подробности трагедии на Немане, где утонула девочка. С редакцией «ВГ» связались родственники UPD

C редакцией «Вечернего Гродно» связался один из родственников утонувшей девочки и изложил свою версию произошедшей трагедии.

— Все близкие ей люди собирались с самого первого дня поиска, чтобы найти её. Сначала приехали МЧС и Лидский ОСВОД. Наш дядя, местный житель, говорил, чтобы они искали именно в том месте, где на мелководье яма.

Искали квадрокоптером по кустам берегов: мало ли, вдруг она где в другом месте просто вышла на берег. На следующий день с самого рассвета искали все родные: плыли на лодках, расставляли людей с биноклями, работал ОСВОД из Гродно, но тоже безрезультатно.

На трети день ребёнка нашли.

Родственник погибшей девочки утверждает, что во время купания бабушки рядом с ней не было. Девочка была со знакомыми мальчиками, которые до последнего пытались её спасти.

UPD! Трагедия с утонувшей девочкой в Немане приняла новый виток. После публикации с комментарием родственников, в редакцию позвонила заместитель начальника управления образования Лидского райисполкома Ольга Тарасюк.

— От находившихся на берегу в первые часы трагедии после случившегося граждан, родственников, представителей правоохранительных органов неоднократно поступала информация о том, что несовершеннолетняя девочка находилась на водоёме с бабушкой, — сообщила Ольга Тарасюк.

Материалы по теме:

В Немане на глазах у бабушки утонула 12-летняя девочка — её тело до сих пор не нашли

Водолазы обнаружили тело девочки, которая утонула в Немане на глазах у бабушки

 

Самое читаемое

Разное