Вторник, 17 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2626
  • USD2,0438
  • RUB (100)3,199
TOP
Фото : Предоставлено пресс-службой правительства Бурятии

Самолет врезался в стену и разломился — подробности авиакатастрофы в Нижнеангарске UPD

В аэропорту Нижнеангарска в четверг, 27 июня, совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24 авикомпании «Ангара», сообщил пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев.

Два пилота погибли. По данным спасателей, ещё 19 человек госпитализировали. Всего на борту было 43 пассажира, среди них один ребёнок.

Глава республики поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Утром в четверг Ан-24 вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ. После взлета отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

«По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров и совершил столкновение со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета», — рассказал Фишев.

Восточно-Сибирское СУ СК на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности.

Расследованием займутся также МАК и территориальное управление Росавиации, сообщают РИА Новости.

UPD! «Фюзеляж самолета при столкновении со зданием разломился в месте соединения крыла. Плоскости крыла также разломились, из-за чего, вероятно, произошел розлив топлива и пожар», — рассказал ТАСС источник в экстренных службах республики.

По данным Росавиации, примерно за 30 километров от аэропорта экипаж самолета сообщил об отказе левого двигателя и передал сигнал «Бедствие».

«Когда были уже на подлете, минут за 15−20 до посадки выключился левый двигатель. Я сидел как раз возле него, рядом с аварийным выходом. Когда мы приземлились, пилоты начали тормозить, но этого было недостаточно. Мы проехали всю полосу, выехали за территорию и врезались в здание. Ударились правым двигателем, и он загорелся», — рассказал Life Shot один из пассажиров потерпевшего крушения АН-24.

Фото: СК РФ

По словам очевидца, с левой стороны вытекал керосин.

— В итоге все промокли в нем. Он едкий, было неприятно. Затем я вылез, начал снимать на камеру… Минут через пять приехали МЧС и скорая. Затем, минут еще через 10, взорвался левый двигатель.

За медицинской помощью обратился 21 пассажир. Всего на борту находилось 47 человек — 43 пассажира и 4 члена экипажа.

Уголовное дело об аварийной посадке передано в центральный аппарат СК России, передает tut.by.

Самое читаемое

Разное