Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Большой куш и уникальный проект: бывший магазин «Багач» на Советской продали за рекордную сумму — что там будет теперь?

В здании №3 по улице Советской, где последние три года размещался магазин «Багач», через месяц откроется уникальный для города магазин. Чтобы заполучить это помещение в аренду, новым владельцам пришлось выложить кругленькую сумму. Открытые торги состоялись во вторник, 25 июня.

Напомним, магазин печатной и сувенирной продукции «Багач» открылся в августе 2016 года, однако в мае этого года прекратил работу. После этого право на аренду помещения в 150 кв.метров горисполком выставил на открытые торги. По условиям аукциона здесь предлагалось запустить объект общепита или магазин.

Начальная цена на этот лакомый для бизнеса кусок недвижимости составила 636 рублей. Впрочем, как предупредили нас незадолго до торгов в Гродненском горисполкоме, вокруг здания развернулся небывалый ажиотаж среди потенциальных покупателей. Однако никто и предположить не мог, что речь будет идти о суммах в сотни тысяч рублей!

Вместо магазина «Багач» в центре города появятся кофейня или ресторан: вокруг помещения «небывалый ажиотаж»

Борьба за помещение развернулась между 20 участниками — для таких процедур это очень много. Среди претендентов были замечены несколько крупных бизнесменов, открывших ряд знаковых объектов в Гродно. Было видно, что многие покупатели сделали на это место большие ставки — большинство претендентов отсеялось после того, как ценник вырос до 250 тысяч рублей.

В итоге торги закончились на сумме в 450 тысяч рублей — небывалая для Гродно сумма за такой объект. После стука молотка, огласившего конец аукциона, зал зааплодировал, а многие участники улыбались и перешептывались о том, что сумма неоправданно завышена. Само помещение останется в собственности города.

Победителями стали минские бизнесмены, пожелавшие остаться неизвестными. По их словам, такие деньги для них не кажутся большими:

— Приходите через месяц и увидите все своими глазами. Пока могу сказать, что там будет магазин непродовольственных товаров, — рассказали победители аукциона.

Так магазин выглядел в 2011 году

…а так в 2016-м

Самое читаемое

Разное