Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP
Фото: newsbel.by

Теперь можно: запрет на посещение лесов в Гродненской области полностью снят

После пятничного ливня, который прошёл в Гродно, на территории всей Гродненской области снова разрешили посещать леса. После двухнедельного перерыва снова можно беспрепятственно гулять по лесному массиву.

Напомним, первыми в нашей области под запрет 11 июня попало шесть районов. Спустя неделю к ним присоединился и Гродненский район.

Отметим, во время запрета нельзя прогуливаться, отдыхать, проезжать на личном транспорте. Разрешается проезд только тем людям, дорога к жилищу или в садовое товарищество которых проходит через лес. Кроме того, можно проезжать на машинах или другом транспорте к санкционированным местам отдыха у водоёмов. Однако даже там разжигать костёр категорически запрещено. За нарушение противопожарных правил грозит штраф до 25 базовых величин или 637,5 рублей.

Как рассказали в Гродненском производственном лесохозяйственном объединении, с начала года за нарушение правил пожарной безопасности было составлено 69 протоколов об административном нарушении, ещё один штраф был выписан за разведение костра. Точная сумма штрафов не называется.

К слову, сейчас пожароопасная обстановка сохраняется по юго-западу страны. Так, запрет действует на территории всей Брестской области и на половине территории Гомельской.

Самое читаемое

Разное