Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: unn.com

По делу о взрыве на «Азоте» вынесли приговор

Закончился суд по делу о взрыве на ОАО «Гродно Азот», в результате которого погибли двое рабочих, ещё трое пострадали.

Обвиняемого — мастера по ремонту технологического оборудования цеха по ремонту аппаратурного оборудования производства капролактам ОАО «Гродно Азот» — оправдали. Приговор вынесен судом Октябрьского района города Гродно в понедельник, 24 июня. По ч. 3 ст. 304 УК мастер цеха признан невиновным и оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Напомним, ЧП на «Азоте» произошло 6 июня 2016 года. Как установило следствие, в ходе проведения огневых работ, которые сопровождались резкой металла с использованием газового резака, образовавшиеся искры и частицы раскалённого металла долетели до хранившегося в упакованном виде на поддонах гидроксиламина сернокислого кристаллического. В результате двое рабочих погибли на месте от острого отравления едким газообразным веществом — диоксидом серы, ещё трое мужчин 47-56 лет попали в больницу с острыми повреждениями. Кроме того, было уничтожено больше 60 тонн вещества ГАС (гидроксиламина сернокислого кристаллического) на сумму больше 70 тысяч рублей и повреждены окна ПВХ на сумму почти 20 тысяч рублей. Общий ущерб ОАО «Гродно Азот» составил больше 92 тысяч рублей.

Дело расследовали больше года. В результате обвинение предъявили молодому сотруднику завода. В должности мастера по ремонту технологического оборудования цеха «Азота» он работал с 2013 года. До 24 июня этого года мужчина находился под подпиской о невыезде.

Инцидент на «Гродно Азот». Службы все делали по инструкции

Самое читаемое

Разное