Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Как стать «про» в макияже: подсказки от визажистов Mac и Dior

Идеальная, сияющая кожа, сочные губы и дерзкий хищный взгляд…

Правильный макияж цепляет на глянцевых обложках и в ленте «Инстаграма». Мы редко задумываемся, что один эффектный кадр — заслуга команды профессионалов. Визажист, фотограф, парикмахер и стилист учились долгие годы, чтобы пробуждать в нас чувство прекрасного.

Обучение визажиста начинается с теории. Сейчас ты узнаешь авторские приёмы от Бобби Браун и гуру макияжа Mac, Dior и Pupa, а также откроешь место в Минске, где обучают профессиональному макияжу с нуля и помогут с продвижением в «Инстаграме», чтобы начать с лёгкого старта!

1. Уголки глаз — довольно проблемное место, когда нужно выделить их подводкой. Слизистая часто слезится, поэтому стратегически важное место сложно прокрасить. Что делать? Тушь для ресниц решит это за счёт плотной текстуры! Нанеси средство на ватный аппликатор и аккуратно распредели в уголке глаза.

Екатерина Пономарева, ведущий визажист MAC:

2. Хайлайтер и прочие продукты для эффекта свечения следует наносить по контуру лица. Так макияж будет выглядеть более натуральным. Лайфхак: вместо румян смело пользуйся помадой розового или персикового оттенка (модный синий, конечно, не сгодится).

Вячеслав Сасин, ведущий визажист Dior:

3. Осыпаются тени? Нужно обезжирить кожу века матирующей салфеткой. Дневной макияж или вечерний образ начинай с глаз, потом переходи к тону, румянам и сиянию. Представь, что всё пойдёт не так, как ты задумала… Тогда нужно будет смыть тональный и наносить все слои повторно, начиная от увлажняющего крема. Это напрасная трата усилий и продуктов.


Юрий Столяров, ведущий визажист Maybelline NY:

4. Тональную основу надо растушевать так, чтобы сгладить границы перехода тона. В идеале — вовсе их убрать, особенно вдоль линии роста волос. Про это правило помнят все начинающие визажисты, но зону ушей часто упускают из сферы внимания. Уши и шея в девяти из десяти случаев выдают макияж от новичков!

Ещё один совет, если хочешь зрительно приподнять уголки глаз: когда маскируешь тёмные участки под глазами консилером, продли линию к вискам. Такой приём сделает взгляд открытым.

Евгения Тарасова, ведущий визажист Givenchy:

5. Необязательно покупать основу под тени, чтобы они держались дольше! Нанеси тени светлого оттенка как базу, а затем делай макияж в цвете.

Часто сочетание тонального и пудры перегружает лицо, создаётся эффект маски. Тебя спасёт термальная вода: спрей увлажняет и придаёт коже натуральное сияние.

Владимир Калинчев, ведущий визажист MaxFactor:

6. Не забывай при подборе тона тестировать оттенок и на лбу. Тут кожа зачастую темнее, чем на остальных частях лица. Бронзер пригодится тебе, если понадобится выровнять оттенок шеи.

Скатываются тени? Забудь нанести крем для глаз на верхнее веко, когда делаешь макияж — и твоя проблема решена.
Бoбби Браун, основательница бренда Bobbie Brown:

7. Красить ресницы вроде бы просто, но есть свои хитрости. Движение щёточки должно идти зигзагом вверх. Эта техника зрительно открывает взгляд. Раскосые глаза миндалевидной формы — твоя мечта? Двигай щёточку в сторону внешнего угла глаза!


Джорджио Форгани, международный визажист Pupa.

8. Аппликатор из поролона — находка, если нужно убрать осыпающиеся тени. Ровный контур губ часто становится проблемой, если помада яркая. Секрет таков: накрась губы помадой, а после карандашом очерти контур формы, которая тебе нужна. Тебе будет легче, если карандаш не будет острым. Сгладь грифель при помощи салфетки или тыльной стороны руки.

Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins:

В школе KOZA ты получишь больше рабочих советов и отработаешь все приёмы на моделях. Современные тенденции мира моды, востребованные техники от практикующего визажиста — ты сможешь заработать сразу после окончания курса! Думаешь, что слишком велика конкуренция? Мы сделаем так, что о тебе разлетится слава на весь «Инстаграм». Кликай на ссылку и читай подробнее о курсе макияжа в Минске прямо сейчас!

Самое читаемое

Разное