Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Вынесли приговор по делу директора РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»

Директора РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» приговорили к 4 годам 6 месяцам исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Кроме того руководитель лишён права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей, на 5 лет. Уголовное дело рассмотрел суд Гродненского района на прошлой неделе.

Директор обвинялся в получении взятки и хищениях, используя своё служебное положение, в крупном размере (ч. 2 ст. 430, ч. 3 ст. 210 УК). Установлено, что в сентябре 2016 года он договорился с директором строительной фирмы о получении для себя в связи с занимаемым им должностным положением материального вознаграждения в виде строительных материалов и оказания материальных услуг за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. А именно пообещал посодействовать в заключении с данной фирмой договоров на выполнение строительных работ на объектах РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт».

Всего с сентября 2016 года по октябрь 2018 года руководитель получил взятку в виде принятия выгод имущественного характера и строительных материалов на сумму более 16 000 рублей.

Также в январе 2017 года, используя свои служебные полномочия, он дал указания подчиненному оформить акт технического состояния резервуара. В марте документ был утвержден главным инженером РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт». А в декабре  того же года директор утвердил акт о списании резервуара по остаточной стоимости более 6 000 рублей. Резервуар он использовал для обустройства автономной канализации на участке в Гродненском районе. В результате обвиняемым РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» был причинен имущественный вред на сумму более 6 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Самое читаемое