Суббота, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2585
  • USD2,0412
  • RUB (100)3,198
TOP

Подросток в Гродно обстрелял из пневматической винтовки женщин на остановке

Гродненка едва не получила травмы из-за детской шалости — пока она ждала транспорт на остановке её обстреляли из пневматической винтовки. Однако узнала она об этом только когда зашла в магазин…

Несколько недель назад вечером две женщины вышли с работы и отправились на остановку. Через несколько минут приехала маршрутка, и они уехали. Однако позже оказалось, что буквально миллиметры отделили 44-х летнюю женщину от серьёзных травм. Возле дома она зашла в магазин, а на выходе из торгового объекта сработала противокражная рамка. Вместе с охранником женщина обнаружила в рукаве куртки входное отверстие, а внутри — металлическую пульку. Проанализировав весь маршрут, женщина поняла, что в неё стреляли, когда она стояла на остановке — коллега подтвердила, что слышала хлопок. О случившемся женщина сообщила в милицию.

Сотрудники милиции проверили две версии. Первая — что по женщинам стреляли из проезжавшего автомобиля — не подтвердилась. Вторая — что обстрел производился из окна одного из близлежащих домов. Сыщики управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома обошли квартиры и узнали от жительницы одной из квартир, что у соседа есть пневматическая винтовка.

Оказалось, что стрелял в женщину не владелец винтовки, а его 15-летний сын. Вместе с другом они были дома и решили побаловаться. Сначала на балконе стреляли по картонной коробке, а позже юноша из отцовской пневматики произвёл выстрел из окна в сторону остановки общественного транспорта. Когда парни увидели, что попали в человека, то испугались и сразу же спрятались. Пулька пробила рукав, но в руку не попала.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». К счастью, кроме порванной куртки, больше ущерба никому и ничему не причинено, сообщили в группе информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Самое читаемое

Разное