Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Как родители штурмуют школы, кто из гродненцев сейчас у власти и испытание для пятой точки — ищите свежий номер «Вечёрки» в киосках и магазинах

Журналисты «ВГ» на этой неделе пытались устроить ребёнка в первый класс, катались на велосипедах, чтобы понять, насколько комфортно передвигаться по городу на двух колесах и даже отправились в небольшое путешествие — всё для того, чтобы вам было что почитать в свежем выпуске газеты.

Первый раз в первый класс

С середины июня в гродненских школах и гимназиях началась горячая пора — приём документов в первые классы. Кампания по зачислению, как всегда, прошла с ажиотажем — в некоторых учебных заведениях места закончились моментально. Татьяна ВИШНЕВСКАЯ выяснила, что двигает родителями, которые вынуждены ночевать у дверей школ, и почему они выбирают место учёбы для своих детей не по прописке.

Знай наших!

Назначив 11 июня на должность министра здравоохранения Владимира Караника, Президент увеличил присутствие уроженцев Гродно и области в коридорах власти. Евгений ЛЕБЕДЬ поднял архивы и составил топ-10 «наших» на руководящих постах.

Не спеши спешиваться

Для многих объездное кольцо вокруг Гродно прочно ассоциируется с машинами, но только не для «Вечерки»! Автомобильный руль мы поменяли на велосипедный и отправились по кольцевой на двухколесном транспорте. Где трясёт «нипадецки», а где дорога шла как по маслу, на себе прочувствовали Вадим ВЕНСКИЙ и Наталья КОРНЕЕВА.

Поречье — это Европа!

Каждый час сюда ходит маршрутка, ежедневно курсирует электричка. Однако тут всего два врача и лишь недавно появился первый банкомат. Несмотря на это, агрогородок Поречье всё равно стремится стать европейским. Что уже делается и что ещё предстоит сделать для этой цели, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Гордость нации

19 июня Василю Быкову исполнилось бы 95 лет. Монументальная фигура в мировой культуре, которая не нуждается в представлении и является знаковой и для гродненского региона. Перед юбилеем мы спросили у его друзей, кем им запомнился Быков и какой след оставил в их жизни.

Также читайте в номере: как спасаться от жары, почему горожане против строительства торгового центра на Курчатова и куда сходить на выходные + традиционная программа ТВ, афиша и много новостей.

Самое читаемое

Разное