Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

На заводе под Гродно, где вчера горели покрышки, рассказали, что стало причиной пожара (спойлер: и это не человеческий фактор)

Основной причиной пожара, который произошёл в понедельник, 17 июня, на территории на базе СООО «НПГ "Экологическая Альтернатива"» в деревне Пушкари недалеко от Гродно, называют аномальную жару.

Напомним, сообщение о пожаре на территории предприятия по переработке шин и резинотехнических изделий в деревне Пушкари поступило от охраны в 17:35. На место прибыло 10 пожарных расчётов. Происходило горение на открытой площадке складирования отходов. На локализацию потребовалось менее 20 минут.

Пожар в Пушкарях — над Гродно поднимаются чёрные клубы дыма

Как отметили в «Экологической Альтернативе», для предотвращения пожаров на заводе была ранее создана большая зона разграничения. Кроме этого, используются  пожарные водоёмы. Дополнительно проводилось специальное обучение персонала на случай подобных ситуаций.

— На данный момент проводится обильный постоянный пролив водой  материалов, во избежание подобных ситуаций в будущем. Также мы хотим поблагодарить отдельно пожарные службы, которые сработали оперативно и адекватно, — пояснили на предприятии.

Напомним, это уже не первый случай возгорания старых покрышек в деревне Пушкари. В октябре 2016 года на базе СООО «НПГ «Экологическая Альтернатива»» горели отходы производства — тогда пожар длился 16 часов. В результате в воздухе было превышено содержание формальдегида, за что предприятие должно было возместить убытки в размере 4,5 тысяч рублей и заплатить штраф в 630 рублей.

Самое читаемое

Разное