Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP
Фото: belnovosti.by

Несмотря на прошедшие дожди, посещать леса под Гродно по-прежнему нельзя

Дожди и грозы в Гродно в прошедший уикенд не стали поводом для отмены запрета на посещение лесов вблизи города. Находиться в лесах в Гродненском районе запрещается и на начало этой недели — всему виной повышенный риск пожара.

Сейчас в Гродненской области под запретом лесной массив в семи районах — помимо Гродненского, это Вороновский, Лидский, Ивьевский, Ошмянский, Сморгонский и Островецкий районы. К слову, наиболее опасная ситуация складывается в южной части Беларуси — так, в Брестской области абсолютно все районы попали под запрет. За исключением одного района в запретной зоне и вся Гомельская область.

Отметим, сейчас в лесных массивах установлен 4-й класс опасности из 5-ти возможных. Нельзя прогуливаться, отдыхать, проезжать на личном транспорте. Разрешается проезд только тем людям, дорога к жилищу или в садовое товарищество которых проходит через лес. Кроме того, можно проезжать на машинах или другом транспорте к санкционированным местам отдыха у водоемов. Однако даже там разжигать костер категорически запрещено. За нарушение противопожарных правил грозит штраф до 25 базовых величин или 637,5 рублей.

Самое читаемое

Разное