Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2847
  • USD2,0309
  • RUB (100)3,2347
TOP
Фото С.Морозова

Новый микрорайон на Лидской: каким он будет и сколько там стоят квартиры

Первый многоквартирный дом на Лидской улице планируют сдать в июне.

Активными темпами продолжается застройка на берегу Немана на месте бывшей воинской части. Прежде чем начать строительство, пришлось снести около 40 зданий и сооружений. Заложено шесть панельных домов, один из них сдан в эксплуатацию. На продажу выставлены квартиры в четырёх домах на Лидской улице. Квадратный метр стоит от 1230 рублей.

Всего, по проекту, в новом микрорайоне будет 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей — в общей сложности это 1640 квартир. Один дом предназначен для очередников, остальное жильё будет коммерческим, рассказал директор проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Сергей Скорб. Предполагается, что в новом квартале поселятся около четырёх тысяч человек.

В микрорайоне появится свой детский сад с начальной школой. Учебное заведение сможет принять до 440 малышей. Здесь будет и своя большая открытая спортивная площадка с амфитеатром. Запланировано строительство крупного торгового центра с кафе. Под него уже определён участок. Строить ТЦ будет Гродножилстрой.

Большая территория застройки отведена под парковки. Располагаться они будут за домами, во двор жильцы смогут заезжать лишь ненадолго.

Справка «ВГ»

Общая площадь застройки на берегу Немана почти 20 гектаров. Здесь возведут 102 тысячи кв. м. жилья. Таким образом, в среднем на одного человека будет приходиться 25 кв. м.

Самое читаемое

Разное