Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP

Быть или не быть… продолжению сериала «Чернобыль»?

Мини-сериал от HBO завершился, а разговоры вокруг него продолжаются — и всё громче становятся слухи о том, что компания уже преступила к съёмкам продолжения.

Разговоры о том, что продолжению «Чернобыля» быть появились после того, как на странице Управления туризма и промоций Киевской городской государственной администрации сообщили, что создатели мини-сериала рассматривают возможность вернуться в Украину, чтобы снять шестой эпизод. Сообщалось, что это будет документальная серия о том, как выглядит Чернобыльская зона спустя 30 с лишним лет после катастрофы, а также интервью с очевидцами аварии на ЧАЭС.

Однако продюсер и сценарист сериала «Чернобыль» от канала HBO, Крэг Мазин опроверг информацию о съёмках ещё одной, документальной, серии: «Это неправда», — написал он на своей странице в Twitter после многочисленных вопросов о съёмках продолжения сериала.

Напомним, в мини-сериал «Чернобыль» вошло 5 эпизодов. Уже после выхода первой серии проект получил высокие оценки и критиков, и зрителей, и в результате стал самым успешным сериалом в истории.

Трагедия миллионов или катастрофа как метафора: в редакции «ВГ» обсудили «Чернобыль» — лучший сериал в истории

Лучший сериал в истории и ажиотаж на экскурсии — что оставил после себя «Чернобыль» от HBO (+ цены на посещение зоны отчуждения)

Чернобыльская трагедия: как это было, кто виноват и что там сейчас (+ видео)

Самое читаемое

Разное