Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP
Фото: autogrodno.by

Ремонт дороги на Большой Троицкой могут временно приостановить — из-за чего?

Плановые работы по замене дорожного полотна и ремонт инженерных коммуникаций на улице Большая Троицкая, которые начались 5 июня, могут быть «заморожены» на шесть дней. На такой шаг могут пойти городские власти, чтобы не создавать помех абитуриентам, сдающим централизованное тестирование в корпусе на Октябрьской улице.

Вопрос о паузе в работах на одной из центральных улиц Гродно был поднят на заседании Гродненской областной комиссии по контролю за ходом подготовки к проведению вступительных испытаний в 2019, которое прошло на базе Комитета госконтроля в понедельник, 10 июня.

По словам ректора Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы Ирины Китурко, экзамены будут проходить в корпусе университета на Октябрьской,5 на протяжении шести дней. Так как абитуриентам необходимо обеспечить комфортные условия на выполнения заданий, предложено временно приостановить ремонт дороги и инженерных сетей на это время. Соответствующее письмо из вуза уже направлено в Гродненский горисполком.

В тему

На время проведения централизованного тестирования во всех пунктах сдачи экзаменов в Гродно будут закрываться пожарные выходы. По правилам противопожарной безопасности такие запасные выходы должны быть всегда открыты, однако для соблюдения пропускного режима во время ЦТ по согласованию с Гродненским областным управлением МЧС аварийные выходы всё же закроют.

Тем не менее, по требованию председателя КГК по Гродненской области Анатолия Дорожко, у каждого аварийного выхода должен дежурить ответственный работник, чтобы при необходимости оперативно их открыть.

К слову, первое централизованное тестирование проходит уже сегодня, 11 июня. Абитуриенты сдают экзамен по белорусскому языку. Закончатся испытания экзаменом по всемирной истории, который пройдёт 1 июля.

Самое читаемое

Разное