Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Олимпийский чемпион на «Привале» — Максим Мирный вручал медали, играл в теннис и ловил рыбу руками

На базе отдыха «Привал» завершился турнир по теннису, в котором приняли участие более 70 воспитанников гродненской спортивной школы. Организаторы соревнований решили сделать детям подарок и пригласили в Гродно самого известного и титулованного теннисиста Беларуси, олимпийского чемпиона в миксте, победителя более 50 турниров Максима Мирного.

— Турнир проводился для детей от 8 до 10 лет, за победу боролись около 70 человек, — рассказал директор Гродненской детско-юношеской спортивной школы тенниса Денис Будков.

Последний раз Максим Мирный был в Гродно в 2013 году, когда проводил мастер-класс в спортивной школе. В конце минувшего года Максим Мирный объявил о завершении профессиональной карьеры, а сейчас чемпион Лондона-2012 приехал в Гродно, чтобы поддержать юных спортсменов, которые только начинают свой путь в большом теннисе.

Сначала экс-первую ракетку мира вместе с отцом провели по базе отдыха и показали развлечения. Всю дорогу теннисиста сопровождали более 150 юных теннисистов и их родители, которые почти не прятали смартфоны в карманы и снимали каждый шаг с коего кумира.

Максим попробовал свои силы в стрельбе из пневматической винтовки, арбалета и взял в руки клюшку, но забросить в узкую щель хоть одну шайбу не удалось (ещё бы, за это на «Привале» дают приз 2000 рублей).

— Вот почему я теннисист, — отшутился легендарный спортсмен, а затем подошёл к мини-пруду, в котором нужно было ловить рыбу руками. — У меня блесна на руке, сейчас поймаем, — улыбался Максим, показывая браслет на запястье.

После экскурсии спортсмен поднялся на сцену и наградил победителей и призёров турнира на призы базы отдыха «Привал». У девочек первой стала Анфиса Полякова, второе место заняла Полина Карасевич, а на третьей ступеньке оказалась Анна Ищенко.

У ребят чемпионом стал Егор Артемёнко, вторым — Андрей Денисик, третьим — Максим Рапейко.

Все призеры получили денежные призы: 1000 рублей за первое место, 800 рублей за второе и 600 рублей за третье.

Максим Мирный пожелал ребятам не расставаться с ракетками, а тренироваться как можно активнее, тем более, что сейчас лето.

После церемонии награждения Максим Мирный на корте подарил ракетку Эмилии —  перспективной гродненской теннисистке, которая уже тренировалась в спортивном центре Максима Мирного в Минске.

Затем гости из Минска провели мастер-класс с детьми, учили их различным ударам, объясняли, как нужно двигаться по корту и бить по мячу.

Справка «ВГ»

Гродненская школа тенниса является одной из ведущих в стране и на протяжении 11 лет находится среди призёров, уступая лишь столице.

За последнее время в высшее звено передавались Анастасия Заблоцкая. Александр Голенько. Уехал в Минск тренер Владимир Крук, который сейчас работает с Верой Лапко. В состав национальной сборной страны вошёл 16-летний Егор Слизевич. Среди спортсменов 14-16 лет наша область единственная из регионов, представленная в главной команде страны. Все остальные представляют Минск.

Самое читаемое

Разное