Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP

Лучший сериал в истории и ажиотаж на экскурсии — что оставил после себя «Чернобыль» от HBO (+ цены на посещение зоны отчуждения)

Пожалуй, даже «Игру Престолов» не обсуждали так, как обсуждают 5-серийный фильм от HBO «Чернобыль». Его уже признали лучшим сериалом в истории и причиной ажиотажа на экскурсии в Чернобыльскую зону.

Уже с первой серии рейтинги сериала стали бить рекорды и в итоге в одном из самых авторитетных сериальных рейтингов «Чернобыль» с отметкой в 9,6 обогнал культовые «Во все тяжкие» и недавно завершившуюся «Игру престолов».

Трагедия миллионов или катастрофа как метафора: в редакции «ВГ» обсудили «Чернобыль» — лучший сериал в истории

Кроме того, появилась информация, что сериал спровоцировал ажиотаж на экскурсии в Чернобыльскую зону отчуждения. Заказы туров на все лето вперед уже увеличились на 40% и, по мнению экспертов, будут расти и дальше, сообщает «Московский комсомолец».

В данный момент многие турагенства Киева предлагают всем совершеннолетним желающим как однодневные, так и длительные экскурсии на закрытую территорию, а в Чернобыле работает даже гостиница для туристов.

Сотрудник одной из турфирм рассказал «МК», как проходят поездки в зону отчуждения:

— Спрос на поездки в Чернобыль и Припять действительно сильно вырос сразу же после начала показа сериала. Кроме того, наши гиды отмечают, что сейчас туристы стали задавать в том числе и вопросы о данном кинопроекте. В основной массе туры у нас заказывают украинцы, туристы из Европы и США. Для украинцев однодневная экскурсия обходится в 45-50 долларов, для иностранных граждан эта цена возрастает примерно в два раза. Трёхдневная поездка с англоговорящим гидом будет стоить около 320 долларов с человека, в её стоимость входит проживание в местной гостинице и питание. Однодневная экскурсия включает в себя посещение самых популярных объектов: город Чернобыль, смотровая площадка около чернобыльской АЭС, Припять.

Фото: korrespondent.net

Более длительные поездки включает в себя осмотр близлежащих заброшенных деревень и общение с людьми, проживающими в зоне отчуждения. Кроме того, мы организуем ночные экскурсии и индивидуальные туры. Поездки в зону отчуждения совершенно безопасны, маршруты, по которым проводят туристов гиды, находятся в стороне от радиационно опасных мест.

Самое читаемое

Разное