Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 32
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

«Да пабачэння, дзетка!»: в Гродно впервые покажут 3D фильм в белорусской озвучке — им станет «Терминатор-2»

Показы легендарного фильма Джеймса Кэмерона пройдут в рамках проекта «Беларускія ўікэнды». Фильм можно будет увидеть в кинотеатре «Космос» с 7 по 9 июня.

Юбилейное переиздание картины «Терминатор-2: судный день» в стереоформате, приуроченное к 25-летию фильма, станет первым зарубежным блокбастером в белорусской озвучке, который покажут в 3D. Научно-фантастический боевик Джеймса Кэмерона, собравший в 1992 году четыре статуэтки «Оскар» («Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший грим») стал одной из знаковых работ режиссёра Джеймса Кэмерона, перевернув представления мирового кинематографа об использовании компьютерной анимации.

Эффектная лента рассказывает о десятилетиями длящемся противостоянии человека и машины. Неуязвимый гость из постапокалиптического будущего должен убить лидера борьбы с киборгами, но на помощь людям приходит перепрограммированный терминатор старого поколения. Металлические убийцы вступают в смертельный бой, от которого зависит судьба человечества.

В роли киборга снялся Арнольд Шварценеггер, его партнёрами по съёмочной площадке стали Линда Хэмильтон и Эдвард Ферлонг. Перед началом съёмок Шварценеггер и Хэмильтон долго трудились над своей физической формой. Несмотря на то, что статуэтка за лучшую мужскую роль не досталась «Терминатору-2», критики признают: это лучшая роль экс-губернатора Калифорнии.

Первый сеанс, на котором Арнольд Шварцнеггер заговорит на «мове», начнётся в пятницу, 7 июня, в 19:30. Билеты в продаже.

Справка «ВГ»

Проект «Беларускія ўікэнды» реализуется компанией «Кінаконг» при поддержке velcom | A1. Известные представители театра и кино Беларуси участвуют в переводе и озвучке на белорусский язык зарубежных фильмов, которые демонстрируются в широком прокате. Среди них – «Хроники Нарнии: лев, колдунья и платяной шкаф», «Маленький принц», «Жена смотрителя зоопарка»  и другие картины.

Самое читаемое

Разное