Суббота, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2585
  • USD2,0412
  • RUB (100)3,198
TOP

«С детьми каждый день — праздник!»: как отмечают День детства в парке Жилибера

В первый день лета в парке развернулся большой семейный праздник, на котором горожане отмечают начало летних каникул. Почувствовать себя спасателем или гимнастом, стать самым метким стрелком или открыть в себе талант художника — на развлекательных площадках можно было найти развлечение на любой вкус и возраст.

С полудня на летней сцене развернулась концертная программа, где творческие коллективы и воспитанники детской школы искусств удивляли собравшихся своими талантами. Желающих посмотреть на вальс и пасодобль от маленьких танцоров хватало, однако гораздо большей популярностью пользовались разнообразные развлекательные площадки, расположившиеся на всей территории парка. Одной из самых больших стала яркая поляна клоунов, куда родителей тянули самые маленькие посетители. Педагоги из детских садов и центров развития устраивали соревнования по сбиванию кеглей, стрельбе из игрушечного лука, проводили викторины на знание иностранных языков и названий городов.

— Уже не первый год помогаю маме на таких праздниках, а теперь и сама пойду в педагоги, — улыбается 17-летняя выпускница Ксюша, вокруг которой столпились маленькие знатоки географии. — С детьми не всегда легко, но и радости столько, что каждый день — праздник!

На познавательно-игровых площадках малыши могли попробовать себя в разных профессиях. Сотрудники МЧС проводили курс молодого спасателя, обучая ребят сбивать шарики из брандсбойта, а на площадке ГАИ не было отбоя от желающих сфотографироваться за рулём служебной «джили» или большого мотоцикла. Недалеко от аттракционов появились и свои песчаные карьеры: здесь малыши учились управлять уменьшенными копиями экскаваторов.

Пользу здорового образа жизни демонстрировали на большой спортивной площадке, где ученики разнообразных секций упражнялись в фехтовании и лёгкой атлетике. Гимнасты демонстрировали чудеса гибкости, а юные штангисты производили впечатление на окруживших их «поклонниц», без особого труда поднимая гриф в два раза больше своего веса. Попробовать свои силы в ловкости предлагали и в верёвочном парке: дети преодолевали препятствия на дорожках нескольких уровней сложности, пока родители предпочитали фотографировать их внизу.

Показать чудеса меткости предлагали в лазертаге и на пневматическом тире, которые порадовали адекватными ценами, а также на разных площадках, где можно было выиграть призы. Получить плюшевого мишку хотели не только малыши: парни упражнялись в меткости, стараясь заполучить милый подарок для своих спутниц. Тех, кому это не удавалось, ждал медвежонок побольше: по парку гулял дружелюбный Тедди, который раздавал шарики и фотографировался со всеми желающими. Его плюшевые «коллеги» из сказок Корнея Чуковского не отставали, устраивая зажигательные танцы под звуки ламбады.

Многолюдно оказалось на магнитной рыбалке: удочки с энтузиазмом закидывали даже взрослые мужчины, соскучившиеся по любимому хобби.

— В этом году отпуска не будет, вот и пытаюсь собрать улов, — смеётся Александр, пришедший на мероприятие с женой и сыном. — Между дачей и парком выбрали последний — и не прогадали! Побольше бы таких праздников, чтобы развлечений хватало на целый день и не хотелось уходить.

На выставке-ярмарке гости могли не только купить украшения и игрушки ручной работы, но и поучаствовать в мастер-классах по вязанию, рисованию песком и создании топиариев. К слову, любители рисования могли попробовать себя в самых разных направлениях: на дорожках парка аниматоры помогали создать малышам свои шедевры с помощью простого мелка, на газонах детей ждали огромные раскраски, а педагоги центра творчества «Прамень» устроили настоящий пленэр, параллельно с которым проходила выставка бисероплетения и ручных поделок. Все желающие могли сразу записаться на понравившийся кружок.

Фото Дмитрия Зинкевича

Самое читаемое

Разное