Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Приколы нашего городка — на фестивале «Гродно-Москва-транзит» травили анекдоты и показывали миниатюры, а гостем стал чемпион Высшей лиги КВН

В нашем городе в 11-ый раз прошёл фестиваль юмора и эстрады «Гродно-Москва-транзит». Зал колледжа искусств собрал аншлаг и, как оказалось, не зря. На протяжении двух с половиной часов зрители смеялись от миниатюр «Канкана», анекдотов «Христофора» и аплодировали вокальным и танцевальным номерам.

Гродненский фестиваль юмора уже давно вышел за рамки шуток и приколов. Организаторы решили смешать несколько эстрадных жанров и этим разнообразить программу концерта.

Правда, фестиваль начался… с награждения. Организаторы фестиваля Вячеслав Селицкий и Максим Аксёнов (чемпион Высшей лиги КВН 1998 года в составе команды «Дети лейтенанта Шмидта» Томск) вручили дипломы лучшим артистам в вокальном, танцевальном и других эстрадных жанрах.

После этого зрители увидели юмористические миниатюры в исполнении актёров театра юмора «Канкан», а также выступления вокалистов и танцевальные номера.

Во второй части программы зрителей развлекали неувядающие актёры театра юмора «Христофор» Александр Бугаев и Владимир Воронков, а также дуэт «Бульбаш» Василий Антипов и Николай Драчинский. И хоть театр минских юмористов существует уже более 30 лет, гости из столицы показали, что с юмором у них все в порядке. Чего стоят хотя бы эти анекдоты, после которых зал взрывался смехом. Смотрите сами

«Христофор» спрашивал у зала, откуда берутся дети и правда ли, что гродненцы привозят их из Польши в «Опелях».

— В вашем зале действительно жарко, — обливался потом один из артистов Николай Драчинский, уходил за кулисы и быстро возвращался на сцену для очередного прикола.

А ведущий одной из лотерей на телевидении Александр Бугаев признался, что нашему народу не хватает 13 месяца в году, который мог стать самым коротким, но священным и назывался бы вдрабадан.

Вы знали, кто такие демисезонные бабушки? Это те, которые сидят под вашим подъездом с апреля по октябрь. А что делать, если жена не выпускает мужа выпить? Договориться с другом, чтобы тот изображал под окнами мартовского кота. Чем не предлог выйти из дома, чтобы прогнать его, а самому выпить с товарищем.

Если верить «Христофору», оказывается, в Минске есть театр военно-морских сил и флота. Правда. по мнению юмористов весь белорусский флот — это два катамарана и байдарка. Зато актёры театра могут играть сцены из «Титатика».

Вообще, минские артисты здорово повеселили публику и в очередной раз доказали, что старый добрый юмор никуда не делся, он по-прежнему существует.

Полную картину дополнил минский стенд-ап комик Иван Шумейко. Молодой парень рассказал, что учится на врача и предложил залу смеяться с него на сцене, а, не дай Бог, на приёме.

— У меня батя анестезиолог, поэтому я ни когда не видел маму злой — только сонной, — шутил Иван.

Публика также узнала, что самый лучший врач — это психотерапевт, потому что это долго, дорого и никакой гарантии, шутили аксакалы «Христофора».

Почему Максим Аксёнов, чемпион Высшей лиги КВН, любит приезжать в Гродно, зачем он смотрит нынешний КВН, а также о юмористическом батле белорусских и российских юмористов и многом другом, читайте совсем скоро на страницах «Вечернего Гродно».

Самое читаемое

Разное