Четверг, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,3094
  • USD2,0625
  • RUB (100)3,2251
TOP

Гастрономический рай: фаршированные улитки, жареное мороженое и веганские вареники — чем угощают и как развлекают на городском пикнике Vulitsa Ezha

Попробовать жареное мороженое или фаршированную улитку, выпить чашку кофе, научиться готовить необычные блюда или выиграть бесплатную порцию салата можно в эти выходные на стадионе «Неман». На два дня спорткомплекс превратился в большой городской пикник Vulitsa Ezha.

В субботу с утра, несмотря на солнечную погоду, на фестивале собралось немного людей, в основном молодёжь и молодые семьи. Купить что-то из фастфуда можно было без очередей, свободных мест в чиллаут-зоне и за столиками тоже хватало.

По сравнению с прошлым годом, на этот раз зона фудкорта значительно увеличилась: машины с фастфудом разместились и возле центрального входа, и на самом стадионе. Цены, мягко говоря, кусались: средняя стоимость уличной еды стартовала с 6–7 рублей. И это не считая того, что за вход тоже нужно платить. Помимо привычных бургеров, бурито, пиццы, картошки фри, можно было попробовать нестандартные блюда, например, фаршированные улитки или жареное мороженое. Не остались обделёнными вегетарианцы — вега-вареники, тофу-стейк с салатом из моркови и орехов с кешью и другое пользовались популярностью среди гостей фестиваля.

После обеда открылась кулинарная школа, где известные повара из Гродно и Минска, а также блогеры готовили блюда, а после угощали ими гостей фестиваля. На площадке по соседству желающим предлагали бесплатную порцию салата. Чтобы её получить, нужно было правильно ответить на вопросы, за 5 попыток найти две одинаковые картинки, сделать селфи в фотозоне и запостить его в соцсети.

Если за едой особенно очередей не было, то в импровизированный салон красоты собралась немаленькая очередь. Желающих обновить причёску или сделать макияж оказалось так много, что мастера еле поспевали.

Нашлось развлечение и для киноманов. Прямо под открытым небом показывали мультики и фильмы. В перерывах — устраивали конкурсы. Ещё одну площадку организовали для любителей настольных игр.

Вечером всех гостей фестиваля ждал концерт с участием белорусских групп. Однако и к этому времени народу больше не стало. Люди подтянулись к выступлению хедлайнеров первого дня — известной рок-группы из Могилёва Akute. Эксклюзивное интервью «ВГ» с ребятами читайте на нашем сайте позже.

  

В воскресенье, 26 мая, фестиваль уличной еды продолжится. Место то же, время — с 12:00 до 22:00. Вход платный.

Самое читаемое

Разное