Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

В Заболоти построят таунхаусы, а на Коммунальной их строительство откладывается

Очередным гродненским микрорайоном, где возведут жилой квартал из блокированных домов, станет Заболоть-1. Комплекс 1–2-этажных домов, возможно с мансардным этажом, построит частная гродненская фирма.

Инвестор определился на открытом аукционе. За участок площадью около 2 га обществу с ограниченной ответственностью нужно выложить почти 146 тысяч рублей. Известно, что ранее компания занималась строительством торговых площадей, однако решила расширить сферу деятельности.

На торгах должен был определиться застройщик квартала с блокированной застройкой на Коммунальной улице (недалеко от ЦСК «Неман»). Однако ни один из потенциальных инвесторов не заинтересовался предложением горисполкома. Возможно, причиной того, что для участка в центре Гродно не нашёлся застройщик, стало серьёзное обременение: по условиям аукциона, нужно снести старые здания. Примерная сумма убытков на этапе сноса — 1,13 млн рублей.

Строить таунхаусы будут не только на окраинах, но и в центре Гродно — смотрите, где появится новый квартал

Напомним, месяц назад был куплен участок под строительство таунхаусов в Зарице-1. За землю на Серебряной улице ОАО «Гродножилстрой» заплатило почти 151 тысячу рублей.

Кто построит комплекс из блокированных домов в Зарице и что ещё там появится

К слову, первые таунхаусы в Гродно появились в 2017 году. Дома, построенные по принципу конструктора, в Лососно-4 возвёл Гродножилстрой.

Справка «ВГ»

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из них имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.

Самое читаемое

Разное