Среда, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

Результаты «Евровидения» изменились — позиция Беларуси улучшилась

Европейский вещательный союз, который является организатором песенного конкурса «Евровидение», пересмотрел итоги голосования — оказалось, что из-за «человеческой ошибки» таблица результатов существенно изменилась.

В частности, представительница Беларуси — певица Зена — поднялась на одну строчку выше, заняв таким образом 24-е, а не предпоследнее 25-е, место. Опустился же на эту позицию представитель Германии.

На ступеньку ниже опустилась и Эстония (20-е место), а её место заняло Сан-Марино (19-е место). Местами поменялись Сербия и Албания (18-е и 17-е места соответственно). Мальта вытеснила Францию с 14-го места на 16-е. Кипр стал 13-м (был 15-м), а на его место опустилась Словения. Также поменялись местами Азербайджан с Северной Македонией (8-е и 7-е места соответственно) и Норвегия со Швецией (6-е и 5-е места).

«Европейский вещательный союз может подтвердить, следуя стандартной практике проверки, мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован неверный агрегированный результат. Это не повлияло на подсчёт очков, полученных в результате телеголосования в 41 стране-участнице, и общий победитель и лучшие 4 песни конкурса остались без изменений», — цитирует ЕВС портал tut.by.

Напомним, финал конкурса прошёл 18 мая в Тель-Авиве. Победителем стал Дункан Лоуренс из Нидерландов, второе место занял итальянец, а на третьем месте разместился россиянин Сергей Лазарев.

Нидерланды первые, Беларусь предпоследняя – как завершился финал конкурса «Евровидение-2019»

Самое читаемое

Разное