Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP
Фото: Reuters

Нидерланды первые, Беларусь предпоследняя – как завершился финал конкурса «Евровидение-2019»

Финал песенного конкурса «Евровидение-2019» прошёл в Тель-Авиве 18 мая. Победителем стал Дункан Лоуренс из Нидерландов.

Несмотря на противоречивость и скандальность, «Евровидение» остаётся самым обсуждаемым и рейтинговым конкурсом. Ежегодно его смотрят миллионы зрителей во всём мире, а на организацию тратятся миллионы долларов. Нынешнее «Евровидение» подтвердило эту тенденцию – только за 15-минутное выступление Мадонны организаторы (по некоторым данным) заплатили миллион долларов.

Фото: instagram.com

Пожалуй, именно внеконкурсное шоу и стало самым зрелищным и запоминающемся в этом году. Выступление победителей прошлых лет, среди которых была Кончита Вюрст, Верка Сердючка, Монс Сельмерлёв и Элени Фурейра действительно произвели впечатление.

Фото: Eurovision Song Contest

Большинство же конкурсных номеров показались однообразными и незапоминающимися. Из ярких и необычных стоит отметить «космическую» Австралию (9 место в итоговой таблице), Сан-Марино с примитивным, но моментально запоминающимся мотивом «На-на-на» (20 место) и… Исландию с, пожалуй, самым неоднозначным, но ярчайшим шоу (10 место).

Победил же представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, который без подтанцовки, бэквокала и прочих традиционных атрибутов шоу спел про утрату близкого человека. Второе место вполне могла занять Швеция: Йон Лундвик – очень харизматичный исполнитель с позитивным номером – занял первое место по баллам от жюри, но после суммирования с результатами зрительского голосования стал лишь шестым.

Второе месте «нахлопал» итальянец Махмуд, которого среди фаворитов шоу не было и близко.

Третье место занял россиянин Сергей Лазарев – со сложным технически и вокально номером. Вообще стоит отметить, что до релиза конкурсной песни Лазарева называли одним из главных фаворитов этого конкурса, а когда появилась песня, ставки изменились – Сергей сделал акцент на вокал и… проиграл, хотя спел действительно очень «сильно».

В конце итоговой таблицы оказались Германия, Беларусь и Великобритания.

Самое читаемое

Разное