Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Плюс месяц рассрочки: перебои с картами «Халва» и мобильным банкингом продолжаются, но банк решил раздать бонусы

Неделю назад мы сообщали, что держатели карт рассрочки «Халва», а также иных карт «МТБанка» не могут воспользоваться интернет- и мобильным банкингом, а также войти в личный кабинет, чтобы узнать баланс. Однако обновление программного обеспечения банка до сих пор не завершено. Чтобы как-то нивелировать неудобства у клиентов, банк решил предоставить ряд бонусов.

Напомним, масштабные технические работы, связанные с переходом на новую платформу, в «МТБанке» начались ещё 4 мая и должны были закончиться 10 мая. Особых затруднений клиенты не почувствовали — расплачиваться платёжными картами и картами рассрочки, а также снимать деньги в банкоматах и просматривать там баланс, можно было.

Тем не менее, был невозможен вход в интернет- и мобильный банкинг, а также нельзя было авторизоваться в приложении «Халва» на смартфоне. Это вызвало волнения среди пользователей «Халвы», ведь погасить долг им нужно до 15 мая, а сделать это, не зная точной суммы задолженности, проблематично. В ответ на это в банк передвинул сроки погашения до 24 мая включительно.

Владельцы карты «Халва» уже неделю не могут войти в личный кабинет. В «МТБанке» рассказали, почему

Как отмечают в самом банке, перебои с доступом к дистанционным каналам обслуживания затянулись:

— Сроки работ продлены, чтобы увеличить производительность систем в момент обработки нагрузок повышенного уровня. Иными словами, сервисы не справляются с обработкой большого количества одновременно поступающих запросов на вход в Интернет- и мобильный банки. Сейчас специалисты банка работают над максимально быстрым и эффективным решением проблемы. Кроме того, параллельно развертываются дополнительные мощности для увеличения производительности систем.

Чтобы хоть как-то минимизировать увеличившиеся издержки, в «МТБанке» предоставили клиентам дополнительные бонусы. Так, за покупки в июне по «Халве» клиенты получат ещё один месяц рассрочки. Кроме того, отменяется комиссия за перевод денег с карты на карту любого белорусского банка. Действовать бонусы будут до завершения техработ.

Также банк составил памятку, как альтернативным способом можно пополнить баланс карты или оплатить кредит.

Самое читаемое

Разное