Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Гол в «девятку», хороший второй тайм и Роберт де Ниро — «Неман» не испугался чемпиона, но всё равно уступил

«Неман» провёл одну из лучших игр с БАТЭ, но всё равно уступил после классного гола Яблонского. Игорь Ковалевич пообщался с фанатами и раскритиковал Алыкулова.

После победы в Могилёве матч в Гродно против чемпиона ожидался с повышенным интересом. Сумеет ли «Неман» прервать неудачную серию против борисовчан — главный вопрос, ответ на который болельщики пришли получить в пятничный вечер на стадион.

Это был не тот БАТЭ, который долгие годы не замечал соперников и безоговорочно владел инициативой на протяжении всего матча. Борисовчане играли и давали играть сопернику. В итоге, зрители увидели два разных тайма в исполнении двух команд.

Гости были активнее в первом тайме и чаще били по воротам. На 34-й минуте после навеса с углового Яблонский классно пробил в «девятку» и открыл счёт в матче.

«Неман» ответил несколькими навесами с флангов, но Атеменг не мог зацепиться за мяч.

Зато во второй половине встречи гродненцы предстали совсем другой командой. Игорь Ковалевич освежил игру с помощью Рудика, Алыкулова и Жуковского, у «Немана» появились атаки через фланги. Здорово смотрелся Евдокимов, боролся за мяч и пытался поймать на соперников на ошибках Легчилин. Опасность от БАТЭ исходила с угловых и штрафных. В одном моменте удваивать цифры на табло мог Филиппенко, но мяч после его удара головой пролетел выше ворот.

В концовке встречи «Неман» пытался устроить финальный штурм, в штрафную побежал даже Сергей Курганский. БАТЭ едва не поймал «Неман» на контратаке и не забил в пустые ворота — вратаря подстраховал Рудик.

— Это был один из немногих матчей, где болельщики до финального свистка поддерживали команду, — сказал после игры Игорь Ковалевич, который после игры подошёл к фан-сектору и немного пообщался с фанатами. — Впереди нам не хватило Ндженга, он получил травму на тренировке.

А вот Алыкулова, похоже, перехвалили. Игорь Ковалевич сказал, что не доволен двумя играми молодого футболиста:

— Он плохо проявил себя в Могилёве и сегодня. Недавно приезжали с «Беларусь 5», делали сюжет про Алыкулова. Наверное, Роберта де Ниро снимали реже, чем его!

В свою очередь, Алексей Бага признался, что БАТЭ было непросто взять в Гродно три очка.

— Всегда тяжело играть с командами Игоря Ковалевича. Да и вообще, весь чемпионат очень сложный. Желаю «Неману» победы в следующих играх, видно, что здесь занимаются тем, чем нужно.

Своими впечатлениями после матча с журналистом «ВГ» Евгением БОЙШЕЙ поделился полузащитник «Немана» Олег Евдокимов:

— Тяжело подводить итоги, думаю, что на поле была равная борьба. Мы не смогли реализовать свои опасные моменты, БАТЭ же активно смотрелся со стандартов и воспользовался им, забив случайный, но красивый гол. Мне кажется, это была ничейная игра.

Адаптация в Немане проходит нормально, нравится всё, думаю дальше, будет только лучше. Дома за все матчи забили только один гол, потому что пока нам попадаются соперники из верхней части таблицы. С ними играется тяжелее, в гостях проще.

Следующий матч против брестского «Динамо» на выезде будет сложным. Постараемся отдать все силы, чтобы порадовать себя и болельщиков и подняться по турнирной таблице.

Самое читаемое

Разное