Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Блокпосты на дорогах всей страны: что известно об убийстве сотрудника ГАИ в Могилёве UPD

Вечером в четверг информационное пространство Беларуси потрясла новость о том, что в Могилёвской области похитили сотрудника ГАИ. Через некоторое время появилась информация, что 22-летний лейтенант милиции найден убитым.

Весь личный состав милиции Могилевской области поднят по тревоге, в регионе введен план «Сирена», на дорогах всей страны выставлены блокпосты, пишет tut.by.

Офицер дорожно-патрульной службы ГАИ, лейтенант милиции был похищен в Могилеве около 18:30. Как стало известно из расшифровки аудиозаписи ориентировки милиции, около 18 часов он выбыл для разбирательства на ДТП. В 18:27 прислал сообщение по Viber: «Срочно. Черная „волга“. Три цыгана. Регистрационный знак — русский». После этого он пропал с табельным оружием.

Согласно ориентировке, офицера увезли на легковом автомобиле ГАЗ («Волга») с наглухо тонированными стеклами и регистрационными номерами России. Речь идет об автомобиле черного цвета, номера — 67, 68 или 69 регион России.

Если вы увидите черную «Волгу», подходящую под описание, срочно сообщите об этом в 102!

Внутри могут находиться 3 человека — «предположительно, цыганской либо кавказской национальности».

Как сообщили TUT.BY в полиции Смоленской области, разыскиваемый автомобиль пока не въезжал на территорию России — ориентировки на него переданы всем сотрудникам.

Около 22:00 официальный комментарий милиции появился в Twitter.

Фото: СК

Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области по ст. 362 УК (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), сообщил поздно вечером СК.

Следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции и экспертами работают на месте происшествия с целью установления обстоятельств совершения преступления. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Ход расследования уголовного дела — на личном контроле главы СК Носкевича.

Об убитом милиционере известно, что он родом из Могилёва. Парень в семье — единственный ребёнок, родители в разводе. Отучился в Могилёвском институте МВД и уже почти год работал в ГАИ. 25 июля парню должно было исполниться 23 года.

UPD! По состоянию на 14:00 преступники не найдены. Информации о случившемся также больше не стало — известно, что убитого нашли в лесу пристегнутого к дереву наручниками. Табельное оружие нашли. Днём УВД Могилёвского облисполкома разместило информацию о вознаграждении за предоставление информации, которая поможет в расследовании.

UPD! В МВД прокомментировали случившееся, сообщив, что погибший милиционер это «надежный, честный, порядочный» человек. «Молодого офицера всегда ценили и уважали руководители, товарищи и сослуживцы. Сегодня невыносимо тяжело говорить о нем в прошедшем времени», — говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что «сотрудники органов внутренних дел сделают все, чтобы те, кто совершил это подлое преступление, предстали перед судом. Наказание должно быть адекватно содеянному…».

Траурная церемония прощания с лейтенантом милиции Евгением Потаповичем пройдет 18 мая с 9 до 12 часов в фойе УК «Могилевская областная филармония».

Самое читаемое

Разное