Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP
Фото В.Венского

В магазинах «Остров чистоты» в Гродно появился необычный ассортимент

С недавних пор в магазинах бытовой химии «Остров чистоты» в Гродно можно помимо товаров для дома, бытовой химии и косметики приобрести… напитки и продукты. Для них выделен отдельный стенд.

Полка с таким непривычным для магазина бытовой химии ассортиментом встретилась в одной из торговых точек сети в центре Гродно. Покупателям предлагается большой выбор новой продукции — теперь здесь можно купить соки, энергетики, питьевую воду, газированные напитки и квас. Рядом выложены чипсы, семечки и другие продукты. Весь товар снабжён надписью «Суперцена!».

В компании рассказали, что отдельная секция появилась в прошлом месяце, и пояснили: «Такое решение принято руководством нашей компании. Мы хотим расширять наш ассортимент».

Отметим, что продукты питания, даже детское питание, было в магазинах сети и раньше. Многих, возможно, удивляет соседство еды с порошками или моющими средствами, однако, согласно действующим санитарным нормам и правилам, можно продавать товары разных групп в одном магазине.

«Продажа непродовольственных товаров в промышленной упаковке должна осуществляться организациями в условиях, исключающих возможность контакта непродовольственных товаров с пищевой продукцией как при хранении, так и при реализации. Помещения, предназначенные для хранения пищевой продукции и непродовольственных товаров, должны быть раздельными. В торговых помещениях организации должны выделяться отдельные торговые зоны (отделы) для торговли пищевой продукцией, непродовольственными товарами, кормами для животных», — гласит законодательство.

Самое читаемое

Разное