Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

На председателя колхоза в Сморгонском районе завели уголовное дело за то, что не ремонтировал оборудование

Фото: kgk.gov.by

На срок от 2 до 7 лет может быть осужден председатель ПКУП «Совхоз Сморгонский». В результате его бездействия дорогостоящие доильные роботы не ремонтировались на протяжении 8 лет.

Ещё в 2008 году в ПКУП «Совхоз Сморгонский» была построена молочнотоварная ферма на 1 000 скотомест. На реализацию проекта направили более 2,4 млн рублей кредитов и 260 тысяч рублей из республиканского бюджета. Через год ферма была введена в строй, однако через несколько лет доильные роботы стали один за другим выходить из строя.

— Установлено, что в 2013-2016 годах руководитель ПКУП «Совхоз Сморгонский» при попустительстве должностных лиц райисполкома не принял мер по обеспечению эффективной эксплуатации и технического обслуживания молочнотоварного комплекса. Дорогостоящее роботизированное доильное оборудование так и не было отремонтировано, что привело к невозможности его дальнейшей эксплуатации. Предприятию в нанесён ущерб в особо крупном размере, — рассказали в пресс-центре КГК.

В отношении руководителя завели уголовное дело по ч.3 ст.425 УК РБ (бездействие должностного лица, повлекшее тяжкие последствия). Ему грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью.

Самое читаемое

Разное