Среда, 17 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2847
  • USD2,0309
  • RUB (100)3,2347
TOP

С карточек клиентов «МТБанка» списали деньги за покупки годичной давности — что произошло? (и почему «Халва» до сих пор не работает)

Иллюстрация случайна. Фото: hotelduna.ru

Некоторые белорусы столкнулись со случаями списания денег за покупки годичной давности с терминалов, которые принадлежат «МТБанку». Повторное списание средств произошло даже с карточек других банков. Кроме того, до сих пор у «МТБанка» не работает интернет- и мобильный банкинг, также нельзя авторизоваться в личном кабинете для «Халвы».

— В результате карточного сбоя 11 мая некоторые операции годичной давности были выставлены к повторной обработке, — прокомментировали специалисты «МТБанка». — Сотрудники банка приняли оперативные меры по устранению возникшей ошибки. В отмене операции участвуют банк-эмитент и банк-эквайер. К сожалению, из-за режима выходного дня в некоторых банках не все операции были отменены сразу. В таких случаях возврат ошибочно списанных денег будет произведен в начале рабочей недели, — сообщили в банке интернет-ресурсу tut.by. Также в банке уточнили, что списанные средства будут возвращены до 15 мая.

Напомним, сейчас в «МТБанке» проходят масштабные технические работы, связанные с переходом на новую автоматическую банковскую систему. Рассчитываться карточками или снимать наличные в банкоматах банка можно, однако следить за расходами или проводить операции через интернет- и мобильный банкинг до сих пор невозможно.

При этом больше всего обеспокоенности текущие технические работы у банка вызывают у держателей карты «Халва». Вот уже больше недели клиенты не могут войти в личный кабинет, чтобы узнать сумму задолженности перед банком за май. В банке заявляли, что всем владельцам «Халвы» до 11 мая придут СМС-ки с точной суммой, однако оповещения так и не произошло. Ранее сообщалось, что сроки погашения долга переносятся на 24 мая.

Владельцы карты «Халва» уже неделю не могут войти в личный кабинет. В «МТБанке» рассказали, почему

В онлайн-трансляции, которая ведется на сайте «МТБанка» говорится, что отладочные работы продолжаются. Будет производиться перенастройка серверов. Оплаты в ЕРИП пока недоступны.

Самое читаемое

Разное