Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

Учили добывать огонь без спичек и угощали чаем с костра — в Коробчицах отметили День Победы

День Победы праздновали не только в городе. В четверг днём было многолюдно в партизанском лагере, который расположен за агротуристическим маёнтком «Коробчицы».

Развлекательная программа началась в 13 часов и длилась до 17:00. По словам организаторов, такое время выбрали специально, чтобы гости праздника не пропустили ничего интересного и смогли погулять в центре города, а затем приехать в Коробчицы и побыть здесь до вечерней части программы. Желающих оказалось немало: просёлочная дорога была уставлена автомобилями.

Вход на территорию партизанского лагеря сделали свободным. Можно было заглянуть в землянки, побывать на экскурсии в самолёте, показаться на повозке, посидеть возле костра и угоститься травяным чаем, приготовленным здесь же.

Развлечения разбили на несколько зон. В одной можно было пострелять из пневматического оружия, посоревноваться в спортивном городке и преодолеть полосу препятствий.

В другой — детям и взрослым показывали, как можно с помощью палочек добыть огонь. Попробовать сделать это своими руками могли все желающие. Кроме этого, зажечь костёр предлагали с помощью искры. У некоторых терпеливых посетителей после нескольких попыток это получилось.

В целом же, партизанский лагерь в очередной раз позволил гродненцам окунуться в эпоху Великой отечественной войны, а детям — увидеть, в каких условиях жили и воевали их предки.

Самое читаемое