Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

На Vulitsa Ezha в Гродно угостят блюдами от известных шеф-поваров и блогеров

На городском пикнике Vulitsa Ezha известные гродненские и столичные шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда и бесплатно угостят ими посетителей.

Так, в первый день большого городского пикника, 25 мая, приготовят тако с говядиной и томатной сальсой (кукурузные лепёшки с начинкой), салат с клубникой и пряной говядиной, хачапури по-аджарски (блюдо адаптировано под белорусские продукты и максимально приближено по вкусовым качествам к настоящему хачапури по-аджарски), mac’n’cheese (паста с сыром).

В воскресенье, 26 мая, будут угощать поке с лососем, ананасами и битыми огурцами (традиционное гавайское блюдо, которое в классическом виде состоит из риса, кусочков сырой рыбы, овощей и соуса), итальянским десертом — клубничным тирамису, морскими гребешками в темпуре и фило с томатной сальсой и соусом понзу (сочетание паназиатской кухни с элементами латиноамериканской), а также крылышками «Баффало», сообщили организаторы фестиваля.

25 и 26 мая готовить блюда начнут с 13:00 и продолжат до 16:45. Все приготовленные блюда можно будет бесплатно попробовать.

Напомним, фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha пройдёт 25 и 26 мая в ЦСК «Неман» на Коммунальной улице, 3. Время проведения с 12:00 до 22:00 каждый день. Вход платный. В течение двух дней гродненцы смогут попробовать более 60 уникальных блюд известных гастро-проектов и нишевых заведений с авторской кухней. В программе — кулинарная школа от Gefest, чиллаут-зона с барами и кальянами, маркет с дизайнерскими вещами, уличный кинотеатр, бьюти корнер, детская зона от «Мамслёт», а также премия Ezha Awards и большой концерт.

Vulitsa Ezha приглашает гродненцев на большой городской пикник

Самое читаемое

Разное