Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Гороскоп «ВГ» на май: и помаемся, и отдохнем. Раки затевают ремонт, Девы заводят новые романы, а у Скорпионов решаются финансовые вопросы

Фото: AstroGuide.ru

У многих май — самый любимый месяц в году: длинные праздники, тепло, а впереди еще лето и отпуск. Кто-то, наоборот, ассоциирует май с глаголом «маяться» и ни за что не назначит свадьбу в этом месяце. Каким же будет май нынешнего года?

Звезды утверждают, что истина, как всегда, посередине. Если коротко, то первую декаду мая следует провести «на дне», вторая хороша для работы, третья — для чувств.

Овен

Самый хороший период для Овнов — две недели после окончания праздников. К сожалению, дни отдыха не обойдутся без проблем. Вполне возможно, в вашем кругу возникнут споры, где провести майские каникулы, и ваши желания будут оспариваться. На отдыхе по возможности не садитесь за руль и избегайте бурных возлияний: вы непременно ввяжетесь в бесполезную дискуссию на тему «Ты меня уважаешь?». Во второй декаде можно, наконец, расправить крылья. Будут удаваться и работа, и личная жизнь. Возможны деловые отношения, переходящие в романтические. Но семейным Овнам лучше не переступать привычных границ, в третьей декаде именно семья сыграет в вашей жизни важную роль.

Телец

Тельцы, ограничьте расходы во время праздников, не давайте в долг, иначе потом весь месяц действительно будете маяться. А так в целом май благоприятен для вас. Уже после 5 мая можете заниматься делами. Однако звезды предупреждают Тельцов, у которых работа связана с физическим трудом: будьте осторожнее, не перенапрягайтесь, иначе столкнетесь с серьезными проблемами со здоровьем. Зато у Тельцов творческих профессий дела пойдут как нельзя лучше. Личная жизнь особенно порадует в конце второй декады. В этот период вы вообще будете находиться в центре внимания, у вас завяжутся разные интересные знакомства, но к концу месяца звезды рекомендуют утихомириться, снова включить режим экономии денег, а заодно и сил.

Близнецы

Близнецы, дни отдыха проведите в блаженном безделье. Не вздумайте делать ремонт или полоть грядки, лучше всего уехать туда, где можно лежать с книжкой или гаджетом, на диване или на пляже. Как и для многих, период с 10 по 24 мая в целом очень благоприятен для Близнецов, но сами они не всегда будут доверять окружающим. Отчасти это правильно: в этом месяце вам стоит опасаться и завистников, и сплетников, поэтому оглашайте свои деловые идеи только шефу, а личные переживания — самым близким людям. Но в целом глупо не воспользоваться шансами, которые предлагает судьба. Могут быть интересные командировки, в том числе зарубежные, вам будут покровительствовать влиятельные люди. В конце месяца старайтесь поступать последовательно и в разговорах ставить точки над «i», иначе рискуете быть понятыми совершенно неправильно.

Рак

Раки, если вы хотите хорошо отдохнуть в начале месяца — не полагайтесь на окружающих, возьмите инициативу в свои руки. До 8 мая все дела отложите в сторону, там вас ждут сплошные неудачи. Вам и так придется весь месяц решать разнообразные финансовые вопросы, в том числе, ваших родственников. Не стоит пугаться таких перспектив, хотя вы не очень любите активничать. Наоборот, ближе к концу месяца вы войдете во вкус и сами затеете ремонт или дачное строительство. Ваша уверенность в себе хорошо отразится и на личной жизни. Вы сумеете отказать некоторым чересчур навязчивым персонажам, а в семье ваше слово будет решающим.

Лев

Львы намереваются провести праздники в присущем им режиме, решая рабочие проблемы хотя бы по мобильнику или скайпу. Звезды предупреждают, что в таком случае вы загубите себе весь месяц. Потом придется серьезно заниматься своим здоровьем. Если вы проявите недюжинное терпение, то середина мая будет очень благоприятна для вашей любимой работы. И даже в том случае, если вы захотите ее сменить, тоже все сложится удачно, причем вам охотно будут помогать, хотя вы и не очень любите принимать чужую помощь. На конец месяца звезды рекомендуют вам короткий отпуск в компании любимых людей. Постарайтесь уступить их желаниям и отправиться туда, куда хотят они. Чем уступчивее вы будете в преддверии лета, тем счастливее оно сложится для вас.

Дева

Небесные светила советуют Девам провести выходные на даче, хотя бы и у друзей. Можете купить новые шторки, мангал, гамак — все это будет очень кстати и удовлетворит ваш неуместный в данный период покупательский зуд. Со второй декады вам придется много работать, но к этому вам не привыкать. Гораздо интереснее то, что вас хватит и на личную жизнь. Одиноких Дев ждут романтические знакомства, особенно в третьей декаде. Свою судьбу ищите среди людей, близких вам по интеллекту и интересам, не увлекайтесь только яркой «оберткой». В целом в мае вам не придется скучать, предстоит много поездок и знакомств, а перемены окажутся удачными.

Весы

Вот чего не хватит Весам в начале мая, так это равновесия. Если вы будете выяснять отношения, то всю вторую декаду вам придется со всеми мириться, потому что ощущение полного вакуума окажется для вас весьма тягостным. Гораздо лучше воспользоваться благоприятным периодом примерно с 5 и по 24 мая для реализации задуманного. Но и на работе вы должны действовать предельно дипломатично. В третьей декаде вам, возможно, придется кардинально решать какую-то застарелую проблему, связанную с вашими отношениями, необязательно личными. Вас могут упрекнуть в недостойном поведении, придется оправдываться. Именно в этой ситуации вам потребуется поддержка друзей и близких, поэтому постарайтесь никого не обижать неосторожными словами.

Скорпион

Скорпионы, не уезжайте на праздники далеко от дома и не ходите на работу. Это лучший способ пережить трудную первую декаду, в которой, ко всему, возможны и материальные проблемы. Дальше, как водится, все пойдет лучше, но Скорпионам не доведется сидеть сложа руки. Вам придется активно вербовать себе сторонников, доказывать свою правоту, но в конце концов вы одержите победу над скептиками. Даже те, кто в вас не верил, пересмотрят свои взгляды. Вполне возможно, вам предложат какую-то дополнительную работу, ваше материальное положение наладится. За личную жизнь Скорпионам беспокоиться не придется. Одинокие Скорпионы могут познакомиться в необычной и даже смешной ситуации с тем, с кем потом проведут долгие годы.

Стрелец

Во время длинных выходных освежите свое знание иностранных языков. Во-первых, меньше будете общаться и нарываться на конфликты, а во-вторых, пригодится по работе, так как в мае вам светят интересные проекты, связанные с дальним зарубежьем. Успех ожидает Стрельцов, чья работа является публичной деятельностью. Вы станете очень популярны, но, увы, при этом домашние стены и привычный круг общения будут казаться вам очень скучными, и это отразится на ваших личных отношениях. Лучший выход — это совместная с любимым человеком поездка за границу, там вы сможете в дополнение ко всему блистать своим иноземным красноречием.

Козерог

Довольно интересный май предстоит Козерогам, хотя начнут они его вполне традиционно для себя. Даже в самой беззаботной компании Козероги умудрятся найти себе работу, особенно счастливы будут те, кто на длинные выходные окажется у Козерогов в гостях: им не дадут и пальцем шевельнуть. Зато к концу месяца Козероги почувствуют на себе все истинные прелести мая. Ими овладеет легкомысленное настроение, захочется влюбляться, кружить головы. Козероги помчатся по магазинам и салонам красоты. Окружающие будут слегка шокированы таким поведением Козерогов и начнут их воспитывать. В ответ они услышат вполне справедливые слова из старой сказки о том, что очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь!

Водолей

Водолеи проживут май совершенно не так, как другие знаки. Самой хорошей для них станет первая декада. Что бы они ни выбрали — отдых или работу, им будет сопутствовать удача. Но с учетом того, что для представителей остальных знаков этот период довольно конфликтный, лучше работать в одиночку. Затем Водолеи почувствуют некоторую усталость, и только к концу второй декады дела начнут снова ладиться, мелкие недоразумения исчезнут. Водолеи почувствуют вдохновение, многие займутся творчеством или ремонтом, украшением своего дома. Представители этого знака станут необычайно доброжелательны, чем привлекут к себе многих новых людей, а уж их любимые и друзья просто будут в восхищении от Водолеев.

Рыбы

Рыбы, если вы задумали провести майские праздники в обществе любимого человека, постарайтесь остаться только вдвоем и не планировать турпоездки. Звезды предупреждают, что вы можете столкнуться с обманом в сфере услуг, а кто-то попытается увести у вас «вторую половинку». Это, пожалуй, единственная крупная неприятность, грозящая Рыбам в мае. В делах все будет складываться хорошо, могут появиться новые направления в работе, какое-то интересное хобби. Вы проявите себя как творческая личность, чем бы вы ни занимались. К лучшему начнет меняться и финансовая ситуация, которая в начале месяца покажется слегка тревожной. К концу мая могут возникнуть люди, которым не понравятся ваши успехи, они захотят вернуть вас на прежние позиции. Возможно, они сделают это в личных беседах, а могут и «присесть на уши» вашему руководству. Но вам нечего опасаться: завистники будут посрамлены.

Подготовлено по материалам astro7.ru

Самое читаемое

Разное