Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

В Гродненском ГПЛХО рассказали, сколько жителей области оштрафовали за посещение лесов

Фото: Interfax.by

Пока в связи с пожароопасной обстановкой на всей территории Гродненской области действует запрет на посещение лесных угодий, лесники совместно с работниками МЧС проводят рейды.

— За прошедшие выходные работниками службы Государственной лесной охраны совместно с МЧС было проведено 24 рейда. Было составлено 15 протоколов по статье 15.29 КоАП РБ — нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, — рассказал заместитель начальника отдела лесного хозяйства, охраны и защиты леса Гродненского ГПЛХО Алексей Григас.

Напомним, запрет на посещение лесов сперва был введен 25 апреля на территории 11 районов области, а сутки спустя — уже по всей Гродненской области. Нельзя прогуливаться, отдыхать, проезжать на личном транспорте. Исключения — люди, дорога к жилищу или в садовое товарищество которых проходит через лес. Кроме того, можно проезжать на машинах или другом транспорте к санкционированным местам отдыха у водоёмов. Однако даже там разжигать костёр категорически запрещено. За нарушение запрета грозит штраф до 25 базовых величин.

Запрет сохраняется до сих пор. Несмотря на то, что на выходных по области прошли дожди, все равно принято решение об ограничениях на визиты в лесные угодья посторонних, добавил Алексей Григас.

В целом по стране за нарушение правил пожарной безопасности в лесах было оштрафовано 69 человек.

Самое читаемое

Разное