Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Лесхозы из Гродненской области продали древесину без предоплаты — на главных инженеров завели уголовные дела

Факты превышения служебных полномочий должностными лицами зафиксированы в Сморгонском опытном лесхозе и Волковысском лесхозе.

Установлено, что главные инженеры продавали пиловочное бревно сосны без предоплаты частному предприятию, зарегистрированному в Минске. Столичная фирма продала пиловочное бревно, но полученные от покупателей деньги не перечислила на счета лесохозяйственных учреждений.

Следует пояснить, что с этой столичной фирмой у лесхозов были заключены биржевые договоры на поставку продукции по стопроцентной предоплате. Однако должностные лица государственных лесохозяйственных учреждений проигнорировали это обязательное для исполнения условие договоров. Более того, у главных инженеров не было полномочий принимать подобные решения. Лесхозам причинён ущерб в размере почти 60 тыс. рублей, сообщает Комитет госконтроля.

В отношении главных инженеров лесохозяйственных учреждений возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 426 УК («превышение власти или служебных полномочий»). Проводятся следственные действия. Будет дана правовая оценка и действиям директора столичной фирмы, которая не рассчиталась с лесхозами за реализованную продукцию.

 

Самое читаемое

Разное