Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В 11 районах Гродненской области из-за риска пожаров запрещено посещать леса

Фото: 5min.by

Отдыхать, проезжать на машине и разжигать костёр вне специальных мест запрещено в лесах Гродненской области. Запрет из-за высокой вероятности пожаров вследствие засушливой и ветреной погоды введен в 11 районах Гродненской области.

Сейчас запрет действует в Гродненском, Щучинском, Мостовском, Дятловском, Берестовицком, Волковысском, Свислочском, Зельвенском, Слонимском, Новогрудском, Дятловском районах.

Нельзя прогуливаться, отдыхать, проезжать на личном транспорте. Исключения — люди, дорога к жилищу или в садовое товарищество которых проходит через лес. Кроме того, можно проезжать на машинах или другом транспорте к санкционированным местам отдыха у водоёмов. Однако даже там разжигать костёр категорически запрещено. За нарушение запрета грозит штраф до 25 базовых величин.

Сейчас в лесах установлен 4-ый класс пожарной опасности из 5 возможных. Снимут запрет только после того, как установится устойчивая дождливая погода.

Справка «ВГ»

С начала года в Беларуси произошло уже 217 лесных пожаров на общей площади свыше 1000 га. Наиболее критическая обстановка сложилась в лесном фонде Брестской области: здесь произошло 106 случаев возгораний на площади свыше 850 га, добавили в Минлесхозе.

Самое читаемое

Разное